В Москве начали строить Центральную спортивную арену комплекса им. Эдуарда Стрельцова / Инвестиции и финансы / Новости

22.09.2022
120 просмотров
В районе Даниловский на юге столицы начались работы по сооружению свайного основания будущего стадиона 15-тысячника. Первая железобетонная свая длинной 10 м была установлена методом вдавливания. Проведение всех необходимых подготовительных работ, включая исследование грунтов, позволило определить, что для данного проекта необходимы железобетонные сваи сечением 350 х 350 мм и длиной от 10 до 23 м. До конца 2022 года на объекте установят в общей сложности около 4500 таких свай. На строительной площадке будут работать до трех сваевдавливаачались работы по сооружению свайного основания будущего 15-тысячника, говорится в сообщении застройщика - Группы компаний «Инград».

На первом этаже стадиона разместятся: игровое поле, раздевалки для спортсменов, спортивная школа, блоки кухни, зона прессы и технические помещения. Второй этаж включает в себя зоны обслуживания зрителей с буфетами и санузлами. Основной зрительский уровень с выходом на трибуны находится на третьем этаже.

Справка об объекте

Название
Описание
Центральная арена спортивного комплекса имени Эдуарда Стрельцова возводится на месте стадиона "Торпедо" по адресу: г. Москва, ул. Восточная, 4А. Новый стадион сможет вместить более 15 тыс. зрителей, на нем будут проводить соревнований всероссийского и международного уровня. На основном поле будет натуральный газон, на тренировочных - искусственный. В комплексе также разместятся спортивная школа под южной трибуной, пресс-центр, центр управления стадионом, музей, магазин клубной атрибутики, кафе, технические и другие помещения. Проект реализуется на основе концепции французского бюро Мишеля Ремона (Michel Remon & Associes). Центральная арена по форме будет напоминать шестеренку (эмблема футбольного клуба «Торпедо»).
Регион
Москва
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы