Тюменский застройщик купил участки в Петербурге / Инвестиции и финансы / Новости

16.08.2022
133 просмотра
Компания "Страна Девелопмент" купила участки в Ручьях, где собирались строить аналог "Диснейленда", за 4 млрд рублей.

Электронные торги с закрытой формой подачи предложений по цене по двум участкам общей площадью 36 га в районе пересечения Индустриального и Лапинского проспектов состоялись на ЭТП РАД Lot-online, сообщили "ДП" в Российском аукционном доме. Цена продажи составила 4,1 млрд рублей. Начальная цена была на 150 млн рублей ниже — 3,95 млрд рублей.

В РАД не раскрывают информацию о покупателе. По словам участников рынка, пятно могла приобрести тюменская "Страна Девелопмент". Представитель "Страны Девелопмент" неофициально подтвердил "ДП" факт покупки участков "Регионов". Напомним, что эта компания на прошлой неделе купила у "Ростеха" около 40 га по соседству.

Как писал "ДП", по Правилам землепользования и застройки участки в Ручьях относятся к зоне общественно-деловых и жилых домов, при этом жильё относится к условно разрешённым видам использования. По предварительной оценке, здесь можно возвести порядка 350 тыс. м2.

Продавцом выступало связанное с ГК "Регионы" ООО "Беляевское". В начале 2010-х "Регионы" планировали построить здесь парк развлечений DreamWorks, аналог "Диснейленда". Однако проект реализован не был.

Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы