ГК «Основа» вложит в строительство апартаментов в Москве 28,5 млрд рублей / Инвестиции и финансы / Новости

18.05.2022
121 просмотр

ГК «Основа» инвестирует в строительство многофункционального комплекса бизнес-класса с апартаментами Nametkin Tower на юго-западе Москвы 28,5 млрд рублей. Об этом было заявлено на презентации проекта при участии президента ГК «Основа» Александра Ручьева, акционера и управляющего партнера ГК «Основа» Олега Колченко и вице-президента Сбербанка России - председателя Среднерусского банка Кирилла Бреля. 

В частности, на покупку участка и проектирование компания уже направила 4 млрд рублей. На 24,5 млрд рублей на строительство комплекса открыто проектное финансирование, предоставленное стратегическим партнером девелопера – Среднерусским банком Сбербанка, указывается в сообщении пресс-службы ГК «Основа». 

По словам президента ГК «Основа» Александра Ручьева, компания сегодня продолжает активно наращивать девелоперский портфель, который к маю составляет 15 проектов площадью более 1,5 млн кв. метров. «Только за 4 первых месяца этого года мы приступили к строительству 3 новых проектов в Москве совокупной площадью более 240 тыс. кв. метров, и Nametkin Tower на текущий момент является самым крупным новым проектом компании в столице», - подчеркнул Александр Ручьев.

«Новый комплекс общей площадью 180 тыс. кв. метров с апартаментами, собственной инфраструктурой, яркой архитектурой, благоустроенной территорией и общественными пространствами будет построен в престижном районе с устойчивым спросом на недвижимость. При создании проекта мы сформировали международную команду, - рассказал управляющий партнер, акционер ГК «Основа» Олег Колченко. – Для разработки архитектурной концепции, концепции общественных пространств и благоустройства мы привлекли известное архбюро Mecanoo из Нидерландов, у которого множество ярких проектов по всему миру. Nametkin Tower станет первым проектом, реализованным Mecanoo в Москве». 

По словам Олега Колченко, особое внимание в многофункциональном комплексе Nametkin Tower уделено общественным пространствам, благоустройству и инфраструктуре, которые будут разделены на приватные и открытые для жителей района. Со стороны улицы Наметкина на придомовой территории организуют спортивную зону, зону для отдыха с фонтаном и качелями. Здесь также будет вход в объекты инфраструктуры, которая включит ресторан площадью 430 кв. метров, супермаркет площадью 620 кв. метров, медицинский центр и SPA метражом порядка 150 кв. метров. Еще около 250 кв. метров займут объекты стрит-ритейла. 

На территории закрытого двора организуют множество разнообразных зон, в том числе прогулочные и беговые дорожки, места для занятий спортом, детские игровые площади и места для спокойного отдыха. 

По состоянию на середину мая компания активно ведет снос существующих строений на участки застройки, приступила к выводу сетей и готовится к земляным работам. К устройству шпунтового ограждения и началу строительства компания планирует приступить в ближайшие две недели. Ввод в эксплуатацию Nametkin Tower намечен на конец 2025 года. 




Справка об объекте

Название
Описание
Регион
Получите бесплатный демо-доступ

Условия предоставления доступа:

  • 15 просмотров любых страниц и контактов
  • 30 минут просмотра базы