8148
32505

Пресс-релизы компаний

Лестницы на металлическом каркасе

22.11.2021   |  Елена Казакова   |  226 просмотров

Деревянная лестница на металлическом каркасе в квартире или доме станет идеальным дополнением к Вашему интерьеру. В сравнении с бетонными они дешевле, легче, эстетичней, компактней. А благодаря металлическому каркасу, долговечны и не скрепят.

Виды лестниц на металлическом каркасе

Лестница закрытого типа

Внешне такие лестницы выглядят, как деревянные, но внутри имеется надежный металлический долговечный каркас. Основу делают из швеллера и уголка, или из профильной трубы.

Лестницы закрытого типа могут быть разной формы: прямые, п-образные, винтовые и поворотные. Все они безопасные, надежны в эксплуатации и достаточно просты в уходе.

Пространство под лестницей Вы также можете использовать. Например, сделать там библиотеку или гардеробную. Всё зависит от размеров помещения, где будет устанавливаться конструкция. Главное не бояться проявить фантазию и довериться мастерам с опытом.

Лестница открытого типа

Такие типы лестниц чаще всего выбирают в загородные дома и многоуровневые квартиры. Особенность в том, что подлестничное пространство остается полностью открытым. Каркас для открытых лестниц делают из профильной трубы 80×40 или 100×50, реже из листа металла.

По форме открытые лестницы могут быть винтовые или маршевые. Винтовые состоят из одной опоры, к которой по кругу крепятся ступени, а другая сторона крепится за счет опоры. Маршевые или классические состоят из маршев на всю длину изделия.

Такие лестницы удобно устанавливать в те помещения, где важно сохранить пространство. Они соединили в себе стиль и простоту. Лестницы открытого типа просты в уходе и прослужат Вам очень долго.

Каркас лестницы на монокосоуре

Конструкция данного вида лестниц состоит з одного центрального косоура, который находится под ступенями. В зависимости от дизайна центральная балка может быть прямой, ломаной, зигзагообразной.

Делают его с профильной трубы разного диаметра (100×100, 80×80) или швеллера. Оптимальная толщина металла 3 мм. Часто делают специальные площадки с дополнительными опорами для надежности конструкции. Важно, чтобы пролет был не более 2 м.

Что касается пространства, то такие лестницы занимают его малую часть. Выглядят очень воздушно, легко, стильно и современно. Лестница на монокосоуре не загромождает пространство. Могут стать дополнением абсолютно разных стилей интерьера.

Консольный каркас лестницы

Очень эффектный и воздушный вид лестниц. Когда смотришь на такую лестницу, складывается впечатление, что ступени выходят со стены. На самом деле это не так. Решение об установке такой лестницы стоит принимать на этапе строительства.

Основа для ступеней делается с двух спаренных швеллеров либо с одного прочного и крепится к монолитной стене. В случае если стена с мягких материалов, то делается дополнительное усиление, которое монтируется прямо в стену.

Преимущество такой лестницы в том, что её можно установить там, где места свободного практически нет и при этом она будет надежна.

Каркас лестницы в стиле лофт

Данный вид лестниц неимоверно простой, удобный и стильный. Очень органично вписываются в интерьер популярного стиля лофт. Они могут быть прямые или поворотные.

Лестница состоит с двух несущих косоуров, которые сделаны с широких швеллеров. Ступени устанавливаются между боковыми опорами. Делается с квадратного или прямоугольного профиля. На косоуры приваривается накладка на которую крепятся ступени. Ширина ступеней зависит от пространства, которое можно использовать под лестницу.

Лестницы в стиле лофт очень практичные, комфортные и надежные. Они просты в уходе и долговечны.

Более подробную информацию про виды каркасов и металлические лестницы можно посмотреть на сайте Ман Буд

Последние пресс-релизы

Компания «Васс» подписала договор на установку 28 лифтов в новом ЖК «Зеленый квартал на Пулковских высотах» Компания «Васс» подписала договор на установку 28 лифтов в новом ЖК «Зеленый квартал на Пулковских высотах»
12.11.2021
Компании ООО «Сэтл Строй» и ООО «ВАСС» подписали 2 договора на поставку, монтаж,…
Компания ВАСС в 2021 году успешно завершила установку 6 лифтов для медицинских учреждений Санкт-Петербурга Компания ВАСС в 2021 году успешно завершила установку 6 лифтов для медицинских учреждений Санкт-Петербурга
08.11.2021
25.10.2021 года. Компания ВАСС (Санкт-Петербург) в 2021 году выполнила замену лифтового…
21 октября 2021 года в Москве состоится важнейшее событие строительной индустрии – «Диалог строительной отрасли». 21 октября 2021 года в Москве состоится важнейшее событие строительной индустрии – «Диалог строительной отрасли».
07.10.2021
Диалог — это B2B & B2G площадка, которая с 2019 года объединяет компании строительного…

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним