7111
28840

Пресс-релизы компаний

Применение спецодежды в строительстве

17.11.2020   |  Елена Казакова   |  372 просмотров

Если человек самостоятельно строит беседку у себя на даче, может быть, ему и не нужна специализированная одежда. Однако там, где ведется крупное строительство и работают десятки людей, без спецодежды обойтись нельзя. Почему такая униформа важна в строительстве? Об этом постараемся рассказать подробнее.

Для чего на стройке нужна спецодежда

Иногда можно услышать мнение о том, что строительная спецодежда не играет роли, на процесс возведения зданий она не влияет. Конечно, устанавливать блоки, монтировать кровлю можно в любом облачении. Однако законодательные нормы не случайно регламентируют использование спецодежды на промышленных объектах. Это требование обусловлено, прежде всего, правилами техники безопасности. Любой опытный строитель наверняка вспомнит хотя бы один случай, когда ношение специальной одежды помогло избежать опасности для здоровья и жизни.

Вторая причина необходимости униформы – это ее продуманный крой и комфорт. Подобная одежда не сковывает движений, позволяет сотруднику чувствовать себя уверенно. А это очень важно на такой опасной работе, каким является строительный процесс.

Наконец, не стоит забывать, что любая уважающая себя компания заинтересована в фирменном стиле. Если ее сотрудники одеты в спецовки, выдержанные в единой гамме, это повысит репутацию всей компании и внушит доверие к ней со стороны заказчиков.

Особенности строительной спецодежды

В зависимости от специальности людей создается и рабочая форма для них. Так, монтажник-строитель носит совсем иную спецодежду, нежели сталевар в металлургическом цехе. Поэтому, приобретая обмундирование для работников, занятых на стройплощадке, нужно исходить из следующих критериев подбора:

  • использование специальных материалов;
  • уплотненные носки обуви;
  • наличие защитных средств;
  • утепление зимней спецодежды;
  • яркие расцветки.

Каждый из этих факторов обусловлен заботой о сотрудниках. Спецодежда изготавливается из плотных гладких тканей, которые не будут тянуться и цепляться за выступающие строительные элементы. При этом материал всегда является плотным, его трудно порвать. Кроме того, часто строители вынуждены работать в холодное время года или вообще в северных регионах, которые известны сильными ветрами и морозами. Для таких ситуаций производители выпускают утепленные варианты формы, чтобы люди не мерзли во время рабочей смены.

Защитные средства – важная составляющая строительной спецодежды. К ним относятся каски, рукавицы, очки, респираторы и многое другое. Все эти предметы могут предотвратить угрозу здоровью. То же самое касается и строительной обуви – она производится с жесткими носками, чтобы работник не повредил ногу, если нечаянно уронит какую-либо тяжесть.

Не стоит забывать и о том, почему форма строителей обычно имеет яркие вставки или широкие нашивки. Они позволяют вовремя разглядеть человека на стройке, где нередки травмоопасные ситуации.

Почему важно качество спецодежды

Выбирая спецодежду, необходимо уделять особое внимание ее качеству. Можно купить спецодежду оптом по минимальным ценам, но при этом качество ее тоже будет чрезвычайно низким. Поэтому, заботясь о финансовой выгоде для организации, нее нужно забывать и о возможных последствиях небрежно сделанной закупки.

Обязательно проверяйте наличие сертификата соответствия на спецодежду, которую вы приобретаете. Лучше всего покупать строительную форму у проверенных поставщиков, которые дают гарантию того, что такая униформа не расползется через месяц. Кроме того, закупая спецодежду у надежного продавца, вы будете уверены, что она не утратит привлекательный вид даже после многочисленных стирок.

Последние пресс-релизы

Чем руководствоваться  при выборе  огнезащитной краски Чем руководствоваться при выборе огнезащитной краски
21.10.2020
Сегодня рынок перенасыщен производителями, дилерами, дистрибьюторами огнезащитных…
Marazzi – производитель с большой историей Marazzi – производитель с большой историей
16.10.2020
На сегодняшний день сегмент керамической плитки является одним из самых наполненных на…
Бетон уходит в онлайн Бетон уходит в онлайн
06.10.2020
Как часто заказывая строительные материалы Вам приходилось сталкиваться со сложностями,…

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним