6289
26583

Пресс-релизы компаний

Электронная подпись для строительной отрасли

5.12.2019   |  Елена Казакова   |  6630 просмотров

Строительство — отрасль, которая строго регулируется государством и требует регламентированного согласования и утверждения всей документации, поэтому чрезвычайно важным является формирование единого информационного пространства в сфере строительства и защищенного электронного документооборота между государством и представителями отрасли.

На сегодня автоматизированы и переведены в электронный вид процедуры на всех этапах строительства: от определения формы взаимодействия инвестора с исполнительными органами государственной власти до постановки объекта недвижимости на баланс. Электронный документооборот между участниками строительства и контролирующими органами существенно сокращает время на подачу и согласование документации. Все действия и заявители, и органы власти заверяют электронной подписью, которая является полноценной заменой собственноручной подписи.

Удостоверяющий центр АО «ЦентрИнформ» изготавливает единую электронную подпись для подачи на согласование документации и работы в информационных системах строительной сферы. А именно:

- для подачи заявления застройщиками на проведение государственной экспертизы проектной документации и инженерных изысканий, а также экспертизы проектной документации объектов капитального строительства в электронном виде в Главгосэкспертизу.

- предоставления информация производителями и поставщиками строительных материалов и оборудования в Федеральную государственную информационную систему ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС) для регулирования процесса ценообразования стройматериалов и определения сметной стоимости строительства.

- подачи строительными и ремонтными организациями заявок на оформление ордера на производство земляных, строительных и ремонтных работ в государственную административно-техническую инспекцию (ГАТИ).

- для направления застройщиками, привлекающими денежные средства участников долевого строительства, электронных форм проектных деклараций через информационную систему «Проектные декларации долевого строительства» в исполнительные органы власти.

- предоставления сведений о всех новостройках, застройщиках, их документах и ходе строительства застройщиками и государственными органами в единую информационную систему жилищного строительства (ДОМ.РФ).

- получения строителями в режиме «единого окна» разрешений на строительство объектов капитального строительства, подключение к электрическим сетям, сетям водоснабжения и водоотведения и других государственных услуг в электронном виде через Единую систему строительного комплекса Санкт-Петербурга (ЕССК). На сегодняшний день в системе доступно около 48 строительных процедур.

Использование электронной подписи и защищенного электронного документооборота упрощает взаимодействие между исполнительными органами государственной власти и участниками строительной сферы, а также сокращает процесс согласования и утверждения всей строительной документации.

Закажите единую электронную подпись для систем строительной отрасли на сайте АО «ЦентрИнформ».

АО «ЦентрИнформ»

www.center-inform.ru

+ 7 (812) 740-54-05

+ 7 (812) 303-90-20

 

Последние пресс-релизы

Bauma CTT RUSSIA приглашает на бесплатный тренинг на тему «Эффективное участие в выставке». Bauma CTT RUSSIA приглашает на бесплатный тренинг на тему «Эффективное участие в выставке».
22.01.2020
Дата: 6 февраля 2020 года Место: Дизайн-отель StandArt, конференц-зал Луноход (Страстной…
Как получить лицензию МЧС - несколько полезных советов Как получить лицензию МЧС - несколько полезных советов
24.12.2019
Лицензия МЧС – документ, без которого не обойтись ни одной строительной…
Новый  вибратор для бетона от компании VPK  рассчитан на условия реального российского производства Новый вибратор для бетона от компании VPK рассчитан на условия реального российского производства
20.12.2019
Новинка среди моделей глубинных вибраторов для бетона, – привод VPK MECH от Группы…

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним