6425
26264

Пресс-релизы компаний

Выбор мотопомпы

2.10.2019   |  Елена Казакова   |  9137 просмотров

Мотопомпа – это мобильный насос, который незаменим в случаях, когда требуются большие объемы воды. Сфер применения таких агрегатов немало. Их используют коммунальные службы и строительные компании, выполняют полив и орошение участков почвы, тушат пожары, заполняют бочки и цистерны, наполняются и осушают бассейны, перекачивают химические вещества.

Несмотря на то, что принцип функционирования разных моделей идентичный, существуют отличия в устройствах. Чтобы знать, как выбрать необходимый вам агрегат, следует знать об особенностях разных типов мотопомп. Особенно, если вы почти ничего о них ранее не слышали.

Выбор мотопомпы по назначению

Прежде всего, мотопомпы по назначению можно разделить на несколько категорий:

  • Для перекачки чистой воды. Обладают небольшой пропускной способностью и при перекачивании жидкости не должны встречаться с частицами более 8 мм. Например, песок не способен причинить вред такой мотопомпе, но более крупные частицы могут негативно повлиять на ее работу.
  • Для грязной воды. Предназначены для перекачки жидкости, в которой может встречаться песок, гравий, ил, различный мусор. Но, диаметр частиц не должен быть более 30 мм. Оборудованию мусор не вредит благодаря наличию в установке фильтра.
  • Высокого давления (пожарные). Имеют высокую подачу воды – до 70 метров. Часто в них предусмотрено два напорных выхода с разным диаметром.
  • Для перекачки агрессивных жидкостей. Подходят также для соленой и морской воды, а также химических веществ. В таких мотопомпах предусмотрена защита от агрессивных компонентов. Благодаря ей они способны бесперебойно работать долгие годы.
Выбирая мотопомпу, сразу же отсекайте неподходящий вариант, исходя из назначения оборудования.

Технические параметры устройства

Мотопомпы отличаются по нескольким техническим параметрам:

  • Мощность. Она указывает на производительность и демонстрирует, какой объем жидкости перекачивается мотопомпой за определенный промежуток времени. Например, она может измеряться в литрах в минуту, в метрах кубических в час. Может быть как несколько сотен литров в минуту, так и несколько тысяч за тот же временной отрезок.
  • Размер пропускаемых частиц. Указывает на фильтрационные возможности. Если мотопомпа предназначена для чистой воды, то вполне достаточно пропускной способности с показателем до 8 мм. Если устройство подбирается для грязной воды, то нужно обращать внимание только на оборудование с фильтрацией до 30 мм.
  • Высота напора воды. Демонстрирует расстояние от конца шланга до мотопомпы. Средним показателем является 20-30 метров. Самую большую высоту напора имеют модели повышенного давления.
  • Глубина всасывания. Это расстояние от места забора воды до агрегата. Стандартная характеристика – 6-8 метров. Существуют также модели, способные глубже брать воду. Но они для бытового использования не подходят.
Учет рассмотренных технических характеристик – ключ к выбору необходимого оборудования.

Нюансы выбора мотопомпы

После того, как вы определились со сферой использования такого инструмента как мотопомпа, необходимо определиться и с типом топлива. Для бытового применения лучше всего подходят бензиновые агрегаты. С их помощью можно полить земельный участок, откачать воду из затопленного помещения.

Чтобы проводить орошение небольшого огорода или выполнять работы в частном домовладении, то вполне хватит мотопомпы с производительностью 10-20 кубометров в час. Если же оборудование нужно для выполнения специфических и крупных задач, то лучше обратить внимание на устройства с мощностью 30-40 кубометров в час.

Также не приобретайте мотопомпу для чистой воды, планируя использовать ее для перекачки грязной жидкости.

Последние пресс-релизы

Электронная подпись для строительной отрасли Электронная подпись для строительной отрасли
05.12.2019
Строительство — отрасль, которая строго регулируется государством и требует…
«Одноэтажная Россия» - новый загородный тренд «Одноэтажная Россия» - новый загородный тренд
25.11.2019
Одноэтажные дома набирают популярность у частных застройщиков. Если с десяток лет назад…
Новые проекты домов серии «Акварель» от архитектурного бюро «Альфаплан» Новые проекты домов серии «Акварель» от архитектурного бюро «Альфаплан»
24.10.2019
Частные застройщики относятся к домам в современной архитектуре с опаской и недоверием.…

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним