6442
25523

Пресс-релизы компаний

Экологический мониторинг крупных строительных проектов

9.09.2019   |  Елена Казакова   |  451 просмотров

Экологическая безопасность - один из главных факторов при проектировании и возведении строительных объектов. Оценка состояния окружающей среды, соответствие проекта и экологической ситуации на участке закладывает основу в успешной реализации и жизнеспособности любого проекта.

Экологический контроль и мониторинг необходим при строительстве промышленных объектов, жилых домов, офисных, производственных строений, при строительстве инженерных сооружений и дорог. Качественные исследования дают заключение о состоянии почв, воздухообмена, заключения о безопасности среды проживания.

Наиболее сложный комплекс экспертиз назначается при строительстве больших инфраструктурных проектов, активно влияющих на экологическую обстановку региона. Один из таких объектов в Северо-Западном регионе РФ - порт Усть-Луга- самый крупный и глубоководный на Балтике.

Большие глубины акватории порта 17,5 метров, в сочетании с короткими переходными каналами (3,7 км и1,8 км) позволяют принимать любые крупнотоннажные суда. Генеральная схема развития морского торгового порта Усть-Луга предполагает строительство 16 перегрузочных комплексов. Каждый из них – это отдельный масштабный проект.

Порт активно развивается, и предполагает обустройство и расширение припортовой промышленной зоны, логистических комплексов и складов.

В силу активного роста порта, увеличиваются объемы дноуглубительных и берегонамывных работ, необходимо детально контролировать экологическое состояние окружающей среды, так как техногенное воздействие несет изменения ряда химических, физических и биологических факторов и показателей.

По заказу ФБГУП «Росморпорт» Центр лабораторных исследований и проектирования «УМЭко» (Санкт-Петербург) с 2017 года проводит комплекс работ по производственному экологическому контролю при проведении ремонтных дноуглубительных работ на подходных каналах и акваториях морского порта Усть-Луга.

Мониторинг дноуглубительных работ включает в себя анализ воды, грунтов, организацию сетепостановок не только в зонах дноуглубления, но и в зонах морских отвалов для вывозимого грунта на акватории Финского залива. В арсенале компании ЦЛИП «УМЭко» профессиональные моряки и химико-аналитическая лаборатория аккредитованная Росаккредитацицией РФ.

По результатам мониторинга третий год подряд определяется степень влияния дноуглубительных работ на водные биоресурсы и определяет перечень и объем природоохранных мероприятий по искусственному воспроизводству водных биологических ресурсов в акватории Лужской губы.

Компания «Центр Лабораторных Исследований и Проектирования «УМЭко» осуществляет проведение инженерно-экологических изысканий, включая следующие виды работ:

- химические, токсикологические, бактериологические и паразитологические исследования почв,

- химические, токсикологические исследования отходов,

- измерения уровней загрязнения атмосферного воздуха и промышленных выбросов,

- исследования качества питьевых, природных и сточных вод,

- исследования физических факторов, включая измерение уровней шума, вибрации, электромагнитных и геомагнитных полей, инфразвука,

- радиационные исследования (проведение радиоэкологических исследований на территориях различного функционального назначения.

Компания «Центр Лабораторных Исследований и Проектирования «УМЭко активно сотрудничает с крупнейшими строительными компаниями Санкт-Петербурга, ЛСР Главстрой, ЦДС, Сетл Сити в рамках Экологических изысканий и мониторинга жилых и коммерческих объектов.

ЦЛИП «УМЭко» проводит профессиональное комплексное экологическое сопровождение, включающее в себя разработку и техническое сопровождение природоохранной документации, инженерно-геологические, инженерно-геофизические и инженерно-гидрометеорологические изыскания.

Последние пресс-релизы

«Юрдис» поможет получить межевой план на участок всего за 5 дней «Юрдис» поможет получить межевой план на участок всего за 5 дней
29.08.2019
Для каждого земельного участка должен быть составлен свой межевой план. Этот документ…
Какой вид ламп выбрать для домашних или уличных светильников Какой вид ламп выбрать для домашних или уличных светильников
01.07.2019
Когда мы подбираем себе в квартиру освещение, задумываемся о том, чтобы оно было…
НА СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЫНОК – С КАЧЕСТВЕННЫМ ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА СТРОИТЕЛЬНЫЙ РЫНОК – С КАЧЕСТВЕННЫМ ЗНАНИЕМ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА
11.06.2019
Сегодня огромное количество инвесторов приходит на строительный рынок из-за рубежа,…

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним