6439
26318

Пресс-релизы компаний

Какой вид ламп выбрать для домашних или уличных светильников

1.07.2019   |  Елена Казакова   |  18433 просмотров

Когда мы подбираем себе в квартиру освещение, задумываемся о том, чтобы оно было подходящим для обстановки и чтобы осветительные приборы служили нам достаточно долго. Этим критериям не отвечали, например, всё реже встречающиеся и уже морально устаревшие лампы накаливания. Альтернатива - энергосберегающие и светодиодные лампы, пользующиеся сейчас популярностью. Например, натриевая лампа ДНАТ 250. Названа она так за свою мощность, равную 250 ваттам.

Разновидности

Обычные лампы накаливания

Распространённое ещё пять - десять лет назад явление. Стоили недорого, но и качество у них было не очень: они то и дело перегорали и портились, и приходилось каждый месяц покупать новые. Да, небольшие, но всё же дополнительные траты. Надёжностью такие лампочки не отличались, но до сравнительно недавнего времени выбора не было.

Натриевые

Один из видов светотехники, функционирующей за счёт газового разряда. На этой картинке изображена лампа ДНаТ-250 (https://megawatt-lamp.ru/lampy-dnat/lampa-dnat-250/). В данном случае разряд осуществляется в парах натрия. Цвет - выраженный ярко-жёлтый, в отличие от большинства осветительных приборов, дающих белый или бледно-жёлтый. Используется в основном для уличных светильников (например, хорошо светит сквозь туман), но иногда (редко) и в помещениях.

Энергосберегающие

Пришли на смену лампам накаливания. Светоотдача по сравнению с ними существенно увеличилась. Узнав, что таким образом можно экономить электричество, люди начали их покупать. Но вскоре выяснилось, что существуют сложности и даже опасность: они содержат ртуть, поэтому их нельзя выбрасывать (только утилизировать), а ещё такие лампочки могут быть вредны для здоровья.

Светодиодные

Самый современный подвид осветительных устройств и считающийся самым экологически чистым. Работают они долго, ртути и прочих опасных для здоровья человека веществ не содержат, стоят, конечно, подороже, чем остальные, зато и не нуждаются в частой замене. К тому же у них обычно небольшие размеры по сравнению с остальными лампами, что позволяет использовать их для освещения и оформления новой квартиры различными способами. В случае выхода из строя не требуется каких-то специальных условий утилизации.

Почему нужно купить хорошую лампочку

Освещение - очень важный показатель комфорта в квартире. При свете мы читаем, работаем за компьютером (да, в тёмной комнате это вредно), занимаемся домашними делами. Конечно, в нашем доме должно быть светло. Но лампы бывают разными, а люстры и натяжные потолки предусматривают их разное количество.

Чтобы понять, какая лампа вам нужна, нужно знать, для чего она вам и какая из них лучше всего подойдёт вашим целям. Если собираетесь поставить её в квартире - вряд ли необходимо что-то сверхмощное, вот для уличных фонарей уместнее лампы более мощные

Последние пресс-релизы

Электронная подпись для строительной отрасли Электронная подпись для строительной отрасли
05.12.2019
Строительство — отрасль, которая строго регулируется государством и требует…
«Одноэтажная Россия» - новый загородный тренд «Одноэтажная Россия» - новый загородный тренд
25.11.2019
Одноэтажные дома набирают популярность у частных застройщиков. Если с десяток лет назад…
Новые проекты домов серии «Акварель» от архитектурного бюро «Альфаплан» Новые проекты домов серии «Акварель» от архитектурного бюро «Альфаплан»
24.10.2019
Частные застройщики относятся к домам в современной архитектуре с опаской и недоверием.…

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним