5446
23826

Пресс-релизы компаний

ДЖАМБО СТЕКЛО - ОСОБЕННОСТИ И СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ

14.03.2019   |  Елена Казакова   |  670 просмотров

Отделка фасадов зданий крупноформатными стеклянными полотнами, получившими название Джамбо (Jumbo), на текущий день чрезвычайно популярна. Большие размеры и высокие прочностные характеристики монолитного стекла открывают возможность реализовывать оригинальные архитектурные проекты. Такое остекление подходит для современных торгово-развлекательных центров, бизнес-центров, ресторанов и кафе, отдельно стоящих магазинов и бутиков, выставочных галерей, коттеджей, оранжерей, беседок.

Стекло, относящееся к данной категории, может иметь размеры:

● 6000х3210 мм;

● 8000х3210 мм.

Фасадное остекление зданий с помощью стекла Джамбо — задача довольно непростая. Такие полотна не только отличаются внушительными габаритами, но и довольно тяжелы — вес одной конструкции может составлять до 1,5 тонн. Для транспортировки и монтажа потребуется крановое оборудование и другая специальная техника. Поэтому, заказывая проект в стекольной компании, важно выяснить, располагает ли она всей необходимой атрибутикой, чтобы избежать затрат на привлечение третьих лиц.

Разновидности стекла Джамбо

Для изготовления крупногабаритных стекол используется технология закаливания, позволяющая повысить прочность исходного материала в несколько раз. Готовые конструкции устойчивы к ветровым нагрузкам и физическому воздействию. Если же стекло удастся разбить, оно останется безопасным для человека, так как осыпавшиеся осколки не будут иметь острых углов.

Также для создания стекол Jumbo производители используют триплекс. Для этого три или более полотна склеиваются между собой специальной полимерной пленкой. При разбивании стекла клеевой слой удерживает осколки, и они не рассыпаются.

Благодаря абсолютной безопасности эксплуатации, стекла Джамбо снискали популярность не только в фасадном остеклении, но и в дизайне интерьеров. Пример сайта, где вы можете посмотреть, как выглядят современные перегородки из стекла priorglass.ru.

Преимущества крупногабаритных стекол

Габариты и высокая прочность — не единственные достоинства стекол Jumbo. В числе их преимуществ:

● пропускная способность до 95%, что позволяет экономить электроэнергию;

● визуальное расширение пространства внутри зданий;

● хорошая звукоизоляция;

● высокая стойкость к промерзанию;

● пожаробезопасность;

● идеальная скользящая поверхность.

Благодаря отсутствию профилей и швов, крупногабаритные стекла обеспечивают эстетичный внешний вид строений. А интерьерные перегородки можно затонировать, нанести на них рисунок или придать им оригинальную геометрическую форму.

Последние пресс-релизы

Строительные нерудные материалы Строительные нерудные материалы
26.03.2019
Компания «Нева-Авто» оказывает услуги для строительных и производственных предприятий, а…
Воздуховоды «Аэрлайн» – стандарт высокого качества Воздуховоды «Аэрлайн» – стандарт высокого качества
11.03.2019
Вентиляционный завод ООО “Аэр Лайн СПб” основан в 2006, и занимает лидирующие позиции по…
Доставка малогабаритных грузов по РФ Доставка малогабаритных грузов по РФ
28.02.2019
Транспортно-логистическая компания Евротранс холдинг выполняет перевозки небольших…

Добавить комментарий

Последние комментарии

Да, как всем угодить? Что бы не было "пересудов",... 25.03.2019, 14:40 в новости «Проект строительства в районе Пулковской...»
I can suggest to visit to you a site on which there is a... 22.03.2019, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
You have hit the mark. I like this thought, I completely... 22.03.2019, 15:48 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
[url=https://bubblemom.ru/esli-dolgo-ne-byilo-seksa/]чтоб... 21.03.2019, 10:33 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Самоклеящиеся деревянные панели для стен Актуально? 13.03.2019, 18:29 в объявлении «Самоклеящиеся деревянные панели для стен»
П-ста,,раньше к Вам обращались,но потеряли телефон - есть... 28.01.2019, 14:30 в объявлении «Утепление Пенополиуретаном - ЧАСТНАЯ БРИГАДА»