6504
25828

Пресс-релизы компаний

МАРКИРОВКА МУСОРНЫХ КОНТЕЙНЕРОВ

23.11.2018   |  Елена Казакова (сотрудник)   |  18033 просмотров

Все мы знаем, какую большую роль в нашей жизни сегодня играет экология. Увы, за последнее время экологическая проблема сильно запущена, поэтому во многих странах пытаются принять меры по исправлению ситуации. Так очень важную роль в этом играют контейнеры для мусора. Прежде всего, в них не происходит разложение отходов до момента вывоза и не распространяется неприятный запах. На таких мусорных контейнерах делают маркировку, которая говорит о том, для какого мусора они предназначены. В частности, есть маркировка по цвету, опасности и по твердым бытовым отходам.

Цветовая маркировка мусорных контейнеров

Маркировка по цвету - первое, что обращает на себя внимание. Прежде всего, это заметно упрощает разделение мусора. Такая маркировка действует в европейских странах:

● Синий для печатных изданий;

● Желтый для изделий из картона;

● Зеленый для стеклотары;

● Черный для пищевых отходов;

● Коричневый для опасных отходов;

● Красный для отходов, которые нельзя обработать повторно;

● Оранжевый для пластика.

Чтобы люди не запутались, на таких баках есть специальные символьные обозначения.

Данная маркировка считается эффективной, так как помогает сориентироваться, куда и какой мусор нужно выбросить. Цветовая маркировка помогает и бригаде мусорщиков без каких-либо сложностей определить, какие отходы следует перевозить особым образом, а какие - в баках.

Маркировка для твердых бытовых отходов

Эта маркировка позволяет использовать контейнер для ТБО (твердых бытовых отходов), ведь для вывоза такого мусора нужна машина со специальным открытым кузовом.

Маркировка по классификации опасности

Есть определенные отходы, которые угрожают здоровью человека и экологии. И для них существует отдельный контейнер. В большинстве своем, их используют на производстве. Существуют следующие маркировки по классу опасности:

● Первый класс - для мусора, который вредит окружающей среде.

● Второй класс - символизирует, что при устранении такого мусора экология полностью сможет восстановиться не раньше, чем через 30 лет.

● Третий класс - символизирует, что при устранении такого мусора, экология полностью сможет восстановиться не раньше, чем через 3-10 лет.

● Четвертый класс - символизирует, что при взаимодействии с такими отходами экология может восстановиться за 3 года.

● Пятый класс - самый низкий.

На самом деле, нет никакой сложности в правильном разделении мусора по контейнерам. Это дело привычки. И здесь нет ничего унизительного. Наоборот, это доказывает, что человек, который следит за экологией, бросает мусор в контейнер, а не на тротуар, имеет право называться "венцом эволюции".

Последние пресс-релизы

«Зебра Кредит» помогает подрядчикам получить деньги под залог бартерных квартир «Зебра Кредит» помогает подрядчикам получить деньги под залог бартерных квартир
31.01.2019
Сайт Zebra.Credit позволяет привлечь финансирование от частных инвесторов под залог…
Безопасная и долговечная тротуарная брусчатка с изысканным дизайном Безопасная и долговечная тротуарная брусчатка с изысканным дизайном
28.11.2018
На фоне роста популярности здорового образа жизни увеличивается интерес к экологически…
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС GRANI ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС GRANI ВВЕДЕН В ЭКСПЛУАТАЦИЮ
02.11.2018
Петроградский район Санкт-Петербурга не зря считается «вторым центром» города на Неве.…

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним