18336
18910

Пресс-релизы компаний

Инвестиции в недвижимость

9.10.2017   |  Мария Смышляева   |  381 просмотров

Инвестиции в подрядные метры.

Кто такие подрядные организации, какую роль они играют на рынке недвижимости, почему выгодно инвестировать свои вложения именно в подрядные квартиры?

Подрядная организация заключает договор с застройщиком на выполнение работ на строящемся объекте, будь то поставки материалов или строительные работы: заливка бетона, остекление и т.д., это не имеет значения для покупателя. После их выполнения застройщик расплачивается с подрядной организацией не деньгами, а квадратными метрами жилья на сумму выполненных работ.

Но так как подрядчику необходимы средства для продолжения своей подрядной деятельности, а не квартиры, полученные от застройщика, то он для ускорения продаж готов реализовать эти квартиры по более низкой цене, чем застройщик, и снова вложить средства в подрядные работы. Так появляются скидки для покупателей на квартиры от подрядчиков.

Порядка 5-10% квартир на рынке новостроек СПб и ЛО- это квартиры от подрядчиков. Для покупателей подрядных квартир (также как и напрямую от застройщика) доступно использование ипотеки, мат.капитала или субсидий в качестве оплаты. При этом заключение договоров проходит через офис застройщика со всеми гарантиями надежности и безопасности сделки. Наши сотрудники специализируются на работе с подрядными квартирами и обеспечивают максимальные гарантии для своих покупателей!

Вопросы:

1. Расскажите, пожалуйста, чем с юридической точки зрения отличается покупка квартиры у подрядчика от покупки у застройщика по договору долевого участия?

Для покупателей подрядных квартир (также как и напрямую от застройщика) доступно использование ипотеки, мат. капитала или субсидий в качестве оплаты. При этом заключение договоров проходит через офис (или с письменного согласия) застройщика со всеми гарантиями надежности и безопасности сделок. При этом есть несколько моментов, на которые стоит обязательно обратить внимание!

2. Какие договоры заключают между собой застройщик и подрядчик? Имеет ли это значение при покупке квартиры у подрядчика?

Подрядчики и застройщики заключают между собой договора строительного подряда или поставок материалов, при этом для клиента совершенно не важно, какие условия содержат эти договора. Это внутренние взаимоотношения субъектов, по которым у застройщика возникает долг перед подрядчиком за выполненные работы или поставленные материалы. Этот долг застройщик оплачивает квартирами. Квартиры оформляются на подрядчика по договору Долевого участия, вместо денежных средств за квартиру застройщик зачитывает как оплату проведенные работы или поставленные материалы. Факт оплаты фиксируется подписанием актов взаимозачета, после подписания акта застройщик лишается любых возможностей в

дальнейшем оспорить выполнение обязательств подрядчиком, и тем самым квартира безотзывно переходит к покупателю.

3. На наличие каких документов покупателю нужно обратить внимание при покупке подрядной квартиры?

Самый важный документ при заключении сделок по покупке подрядных квартир – это - актов взаимозачета, который фиксирует факт оплаты квартиры подрядчиком путем выполнения обязательств по строительному контракту с застройщиком. После подписания акта застройщик лишается любых возможностей в дальнейшем оспорить выполнение обязательств подрядчиком, и тем самым квартира безотзывно переходит к покупателю. Каждый акт сопровождает соответствующий договор долевого участия между застройщиком и подрядчиком. Стоимость в ДДУ, по которой застройщик передает подрядчику квартиру должна точно соответствовать сумме, указанном в Акте взаимозачета. При этом в дальнем при продаже квартиры по переуступке следующему покупателю подрядчик вправе указывать любую сумму, хоть меньше, хоть больше, чем ту – по которой он приобрел квартиру у застройщика.

4. Может ли право требования на квартиру быть отозвано или оспорено застройщиком? (например, если выяснилось, что подрядчик выполнил работы ненадлежащего качества)

При условии правильно оформленного акта взаимозачетов и подписанной с согласия застройщика переуступки застройщик не в праве оспорить право требования на квартиру.

5. Насколько меньше (в среднем) стоят подрядные квартиры по сравнению с квартирами, которые реализует застройщик?

Подрядная организация заключает договор с застройщиком на выполнение работ на строящемся объекте, будь то поставки материалов или строительные работы: заливка бетона, остекление и т.д. После их выполнения застройщик расплачивается с подрядной организацией не деньгами, а квадратными метрами жилья на сумму выполненных работ. Масштаб бизнеса и финансовая подушка безопасности у подрядчиков, как правило, меньше чем у застройщиков, поэтому им необходимы средства для продолжения своей подрядной деятельности, а не квартиры, полученные от застройщика. Для ускорения продаж подрядчики реализуют свои квартиры по более низкой цене, чем застройщик, цене. Скидка зависит от финансового положения подрядчика и спроса на квартиры в том или ином объекте. Если спрос в определенный момент просел, а подрядчик нуждается в средствах, скидка может достигать 15-20%. Если спрос стабилен, и подрядчик не терпит острой нужды в оборотных средствах – то скидка для покупателя составит 3-6% от цен застройщика. Минимальная скидка необходимо обязательна, иначе у покупателя не будет стимула покупать квартиру у подрядчика, а не у застройщика. В некоторых случаях застройщики регулируют размеры максимальных скидок на подрядные квартиры и препятствуют, если подрядная организация снижает цену ниже допустимых пределов.

6. От чего зависит эта разница? Зависит ли размер дисконта от того, на какой стадии находится строительство?

См. выше.

7. Можно ли купить подрядную в ипотеку и в рассрочку? Зависит ли размер скидки от условий оплаты?

В большинстве случаев для покупателей подрядных квартир (также как и напрямую от застройщика) доступно использование ипотеки, мат.капитала или субсидий в качестве оплаты. Все банки предоставляют ипотечные кредиты на покупку квартир по переуступке, большая часть субсидий также применима при приобретении квартир у подрядчиков. Условия по рассрочке согласовываются индивидуально с подрядчиком, никаких формальных ограничений в этом случае нет, однако, согласовать длительную рассрочку получается крайне редко, потому что в силу размера бизнеса финансовая подушка безопасности у подрядчиков, как правило, меньше чем у застройщиков, поэтому им необходимы средства для продолжения своей подрядной деятельности.

8. Насколько сейчас распространены подрядные квартиры? Какова, по Вашим оценкам, их доля на первичном рынке Санкт-Петербурга и пригородной зоны Ленобласти?

Порядка 5-15% квартир на рынке новостроек СПб и ЛО- это квартиры от подрядчиков. Этот показатель колеблется, например, несколько крупных контрактов с оплатой по бартеру квартирами может временно поднять эту планку до 15%.

На сайте www.podryadnie-metri.comболее подробно описан сам процесс сделки.


Последние пресс-релизы

Где и у кого покупать подрядные квартиры с дисконтом Где и у кого покупать подрядные квартиры с дисконтом
10.10.2017
Где в Санкт-Петербурге покупают квартиры с дисконтом, рассказывает Мария Смышляева,…
Полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы 3-го поколения от НПО "Гидрол-Руфинг" Полимерные кровельные и гидроизоляционные материалы 3-го поколения от НПО "Гидрол-Руфинг"
16.10.2017
НПО «Гидрол-Руфинг» является правопреемником института ВНИИСтройполимер, ВНИИКровля,…

Добавить комментарий

Последние комментарии

ищу каменщиков 23.10.2017, 12:28 в объявлении «ищу каменщиков»
Требуется бригада (от 10 человек )работников монолитчиков... 22.10.2017, 16:04 в объявлении «Бригада монолитчиков - бетонщиков,...»
Наконец-то государство решило навести порядок с долевкой,... 20.10.2017, 23:28 в новости «Дольщикам ищут замену. С января 2018 года в...»
Выполню работы сантехнического характера. 18.10.2017, 10:37 в объявлении «Работы по сантехнике»
Две недели назад приобрели 3 обогревателя с термостатом.... 17.10.2017, 13:56 в объявлении «Обогреватели энергосберегающие...»
Поставил себе под рабочий стол «теплоплит» со стойкой и... 17.10.2017, 13:55 в объявлении «Обогреватели энергосберегающие...»