6810
29408

Новости

ФАС РФ ратует за аукционы при отборе организаций для реконструкции жилфонда в рамках нацпроекта "Доступное жилье"

19.06.2006   |  Новости dp.ru   |  Ремонт, реконструкция, реставрация  |  Проекты, конкурсы, торги  |  Власть&Бизнес   |  1073 просмотров

Отбор организаций, которые производят работы по реконструкции жилого фонда, должен происходить исключительно на аукционах.

Об этом заявил в пятницу, 16 июня, начальник управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по контролю и надзору в области недвижимости, локальных монополий и ЖКХ Михаил Евраев, выступая на заседании Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям, сообщает пресс-служба ФАС РФ.

"Реконструкция жилого фонда, которая предполагает снос малоэтажных домов и строительство высотных - важнейший резерв городских площадей для жилищного строительства", - сказал М. Евраев. - "Правильная организация этой работы является непременным условием для успешной реализации национального проекта "Доступное жилье".

По мнению ФАС, попытка ввести вместо аукциона конкурсные процедуры приведет к коррупции, поскольку решения при проведении конкурсов непрозрачны и победители зачастую предопределены заранее.

В антимонопольной службе считают, что отбор организаций для реконструкции должен производиться по процедуре, которая аналогична той, которая применяется при выделении новых участков под строительство. С 1 октября 2005 года это именно аукцион.

ABNews.ru

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним