6810
29408

Новости

У гребного клуба на Малой Невке

15.06.2006   |  Новости dp.ru   |  Ремонт, реконструкция, реставрация  |  Проекты, конкурсы, торги  |  Городская хроника  |  Инвестиции и финансы   |  1261 просмотров

Общежитие на Крестовском острове, построенное в 1910-14 годах, станет элитным жилым домом.

Для расселения постоянно зарегистрированных жильцов аварийного здания понадобится 127 квартир общей площадью не менее 6230 кв. метров.

Реализацией проекта занимается ООО «Тетра-Инвест». Общежитие находится по адресу: проспект Динамо, 6а, лит. А, границы земельного участка еще уточняются.

Территория, на которой находится общежитие, по старому генеральному плану значилась рекреационной зоной, в соответствии с новым генпланом ее функциональное назначение формулируется как общественно-деловая зона. Сегодня территорию квартала, ограниченного Вязовой и Петроградской улицами, проспектом Динамо и набережной реки Малой Невки, занимают: гребной клуб с садом, спортивные площадки, крытые теннисные корты, здание общежития, а также деревья, внутриквартальные проезды, строительная площадка (идет возведение жилого дома по адресу: проспект Динамо, 4). Ближайший жилой дом расположен на расстоянии 72 метров от границы участка (Морской проспект, 11).

Временный регламент застройки земельного участка разработало ГУ «Научно-исследовательский и проектный центр генерального плана Санкт-Петербурга» КГА при участии НПП «Экоюрус». Предпроектные предложения, разработанные архитектурной мастерской «Студия-44», предусматривают реконструкцию здания под жилой дом со встроенными помещениями и мансардой. На общественном обсуждении проекта, которое проходило в феврале 2006 года, граждане, зарегистрированные в общежитии, интересовались подробностями получения квартир. Местные жители обязали инвестора благоустроить прилегающую территорию и не работать по ночам. Рядом с объектом реконструкции находится здание бывшей усадьбы А.И. Путилова, в которой сегодня размещаются гребной клуб и НИИ физической культуры, которое состоит на учете в КГИОП.

Инвестора подстерегают сложности, связанные с устройством системы канализации. Дело в том, что сейчас пропускная способность канализационных сетей в восточной части Крестовского острова не позволяет принять дополнительный объем сточных вод. Из заключения экспертной комиссии государственной экологической экспертизы следует, что водоотведение в полном объеме возможно только после реконструкции сетей с увеличением их пропускной способности не ранее 2009 года.

Исследование почвы на зеленом участке показало, что в ней нет нефтепродуктов, зато уровень загрязнения бензапиреном квалифицируется как опасный, а по микробиологическим показателям – как чрезвычайно опасный.

Окончание реконструкции здания может произойти через 40 месяцев после вступления в силу постановления городского правительства.

Санкт-Петербургский Строительный еженедельник

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним