6810
29408

Новости

Паркинги на лугах и пустырях

15.06.2006   |  Новости dp.ru   |  Проекты, конкурсы, торги  |  Жилая недвижимость  |  Городская хроника  |  Коммерческая недвижимость  |  Инвестиции и финансы  |  Земля  |  Новости компаний   |  1200 просмотров

Многоэтажный паркинг собираются построить в Приморском районе. Инвестор планирует в ближайшее время приступить к изыскательским работам на участке.

ООО «Концерн Градстройконсалтинг» выбрало земельный участок площадью 15 972 кв. метра юго-западнее пересечения Липовой аллеи со Школьной улицей (Липовая аллея, участок 1). В поддержку этого проекта выступила администрация Приморского района. По словам главы района Юрия Осипова, с 1997 года концерн построил на территории Приморского района два жилых дома и паркинг, которые были введены в эксплуатацию. Сейчас компания возводит жилой дом со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой напротив домов 61-65 по Дибуновской улице. По проекту полуподземная встроенно-пристроенная автостоянка рассчитана всего на 146 автомобилей, а после сдачи дома в эксплуатацию планируется, что проживать в нем будут до 2 тыс. человек. «Учитывая требования нормативных документов по обеспеченности жителей парковочными местами и то обстоятельство, что в кварталах старой застройки наблюдается острый дефицит мест хранения автотранспорта, администрация района считает возможным поддержать инвестиционный проект», – сообщил г-н Осипов. Земельный участок, на котором развернется строительство паркинга, находится в непосредственной близости от строящегося жилого дома. В соответствии с новым генеральным планом развития города земельный участок расположен в зоне многофункциональной общественно-деловой застройки, в которой допускается размещение стоянок автотранспорта. Сейчас, по данным Комитета по земельным ресурсам и землеустройству, в границы участка площадью более 23 тыс. кв. метров по адресу: Липовая аллея, участок 1, попадает здание, мастерские автосервиса, автозаправочная станция, трамвайные пути, вентиляционная шахта метрополитена, часть территории благоустроена. По информации Управления садово-паркового хозяйства, в границы участка попадает луговой газон. Поскольку паркинг планируется возвести за вентиляционной шахтой, с ограничениями градостроительной деятельности инвестора выступило ГУП «Петербургский метрополитен». Кроме того, на участке находятся три законсервированные артезианские скважины, которые имеют охранную зону. Удастся ли инвестору «выкроить» место для размещения своего объекта, покажут изыскательские работы.

Санкт-Петербургский Строительный еженедельник

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним