8135
32555

Новости

В Воронеже начали строить самую большую в России школу за 3 млрд рублей

22.11.2021   |  Новости dp.ru   |  Проекты, конкурсы, торги   |  585 просмотров

Строительство крупнейшей в России школы на 2,9 тыс. учеников стартовало в Воронеже в районе Московского проспекта. Общая площадь образовательного центра составит до 60 тысяч квадратных метров. В учебном заведении планируется разместить 110 классов по 26 учеников.

В Воронеже начали строить самую большую в России школу за 3 млрд рублей

Экспериментальный образовательный центр называют «школой будущего». Проект предусматривает обособленные учебные блоки, создание безбарьерной среды, условий для развития творческого потенциала детей и для занятий спортом. Согласно проекту, школа будет представлять собой единое пространство, в котором учащиеся будут перемещаться по принципу своей занятости и объединяться по мере необходимости для решения различных образовательных задач на стыке школьных предметов.

Так основным местом притяжения станет форум с атриумом и амфитеатром. Большие трансформируемые рекреации позволят проводить здесь как торжественные линейки и праздники, так и различные фестивали, выставки. 

Образовательный центр будет состоять из 3-4-этажного здания средней школы в виде «планеты знаний» (средняя и старшая школа) и примыкающего к нему «спутника» (начальная школа). Также в этой школе разместится общественный блок с коворкингами, медиазоной, центром школьного самоуправления, клубными пространствами, информационно-библиотечной зоной, литературными клубами, медиакафе, зрительным залом для театральных постановок со сценой, репетиционными залами. Проектом предусмотрены и специализированные учебные блоки.

Завершить строительство планируется в 2023 году.

Подробнее об участниках строительства: Образовательный центр

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним