8135
32555

Новости

"Газпром" и Минобороны договорились о реконструкции аэродрома "Левашово"

15.10.2021   |  Новости dp.ru   |  Инвестиции и финансы   |  1227 просмотров

Минобороны РФ заключило концессионное соглашение с ПАО "Газпром" о перестройке военного аэродрома Левашово в Ленобласти в гражданский.

Реконструкцию взлeтно-посадочной полосы планируется завершить уже до конца 2022 года.

По условиям соглашения до 2023 года планируется реконструировать ВПП, построить необходимые сооружения и коммуникации, а также дооснастить аэродром необходимым аэронавигационным и метеорологическим оборудованием, сообщает пресс-служба Минобороны.

Строительство новых объектов в том числе водосточно-дренажной системы, патрульной дороги, периметрального и шумозащитного ограждения будет завершено летом 2023 года. В "Левашово" построят современный аэропорт, пропускная способность которого составит 250 человек в час.

К октябрю уже завершена разработка проектной документации. На объекте ведутся строительно-монтажные работы. Финансирование осуществляется полностью за счёт средств ПАО "Газпром". Общий объём инвестиций по концессионному соглашению составит более 10 млрд рублей. Между тем, "Газпром" сообщал, что собирается потратить на его строительство 41 млрд рублей.

Часть территории будущего аэропорта "Левашово" структурам "Газпрома", по всей видимости, придётся купить на торгах, писал ранее "ДП". Это позволит им зарабатывать на коммерческих объектах и спустя 49 лет. Торги пройдут в первом квартале 2022 года. Начальная цена лота пока не объявлена. Его кадастровая стоимость составляет 653 млн рублей. "ДОМ.РФ" выступает агентом по продаже недвижимости. Ввод аэропорта в эксплуатацию должен состояться в конце 2022 года.

Подробнее об участниках проекта: Аэропорт

Фото: Сергей Коньков

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним