7881
31994

Новости

Таганрогский экспортер планирует построить маслоэкстракционный завод

12.10.2021   |  Мир строительства   |  Инвестиции и финансы   |  933 просмотров

Таганрогский экспортер сельхозпродукции «Агропрайм» планирует построить в Неклиновском районе маслоэкстракционный завод мощностью 1 тыс. т в сутки.

Таганрогский экспортер планирует построить маслоэкстракционный завод

Таганрогская компания «Агропрайм» планирует до конца текущего года начать в селе Троицком Неклиновского района строительство маслоэкстракционного завода мощностью 1 тыс. тонн в сутки. Проектно-сметная документация на объект проходит экспертизу. Об этом на агропромышленной выставке «Золотая осень» сообщил гендиректор ООО «Агропрайм» Александр Алимов. По данным пресс-службы губернатора Ростовской области, компания планирует вложить в создание производства 3,3 млрд рублей. На выставке инвестор и донское правительство подписали соглашение о взаимодействии. Троицкий МЭЗ будет выпускать сырое (гидратированное) масло, шрот, топливные гранулы (пеллеты) из семян подсолнечника, рапса, сои.

«Агропрайм» и связанные с ним таганрогские предприятия «Олимп-Таганрог», «Жива» занимаются реализацией сельхозпродукции на экспорт. Под управлением «Агропрайма» два зерновых сухих терминала объемом хранения до 24 тыс. т и до 70 тыс. т сельхозпродукции, расположенные в Таганроге и неподалеку от города. В конце 2017 года группа компаний «Агропрайм» приступила к новому проекту — строительству перевалочных комплексов в морских портах Азова и Таганрога. Как уточнили в компании, сейчас осуществляется проектирование.

«Агропрайм» развивает новое для себя направление по производству масла с конца 2020 года, тогда компания приобрела имущество обанкротившегося маслозавода в поселке Ахтырском Абинского района Кубани.

— На маслозаводе в Ахтырском у нас линия рафинации и розлив в бутылки. А здесь будет прессовый и экстракционный цеха. Эти два завода будут друг друга дополнять, — сообщил Александр Алимов. — Троицкий завод будет близко расположен к порту Таганрог, что позволит направлять его продукцию на экспорт.

Строительство завода должно занять два года.

Источник: ростовский деловой портал "Город N"

Фото: Антон Ваганов

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним