7614
31415

Новости

"Империя" купила корпус "Ленполиграфмаша"

21.07.2021   |  Новости dp.ru   |  Инвестиции и финансы   |  2441 просмотров

"Империя" стала единственным учредителем компании, которой принадлежат права на недостроенный корпус на пр. Медиков, 7, лит. Ж.

Сумма сделки не разглашается. В начале прошлого года объект был выставлен за 700 млн рублей. Участники рынка полагают, что цена составила около 600 млн рублей. Здание, расположенное на первой линии проспекта Медиков, пытались продать несколько лет, предлагая его под конгрессно-выставочную функцию. В начале прошлого года служба Госстройнадзора выдала "Кей-М" разрешение на строительство комплекса площадью около 20 тыс. м2.

Как рассказал "ДП" управляющий сети "Сенатор" Дмитрий Золин, объект приобретён под бизнес-центр класса А. Новое строительство не планируется, речь идёт о реконструкции, которая будет произведена по собственному проекту. Общая площадь составит около 14,5 тыс. м2. Первый этаж займёт паркинг на 70 мест, выше расположатся офисы. Приступить к работам должны уже в этом месяце, завершить их планируется в конце года, запустить объект — в начале 2022-го.

Объём инвестиций в проект без учёта стоимости покупки составит около 1,5 млрд рублей, полагают консультанты.

Напомним, что ранее в этом году "Империя" купила два здания на Миллионной улице и здание на Большой Морской ул., 32. По данным "ДП", сейчас для приобретения рассматриваются ещё несколько объектов.

 

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним