6810
29406

Новости

Группа ЦДС и Сбербанк заключили договор о проектном финансировании на сумму 4,8 млрд рублей

29.01.2021   |  Новости dp.ru   |  Жилая недвижимость  |  Инвестиции и финансы   |  1250 просмотров

Сбербанк предоставит проектное финансирование в размере 4,8 млрд рублей на строительство жилого квартала «Город Первых» в рамках проекта ЦДС «Новосаратовка». Общая площадь возводимого жилья составит 100 тысяч кв. м.

Группа ЦДС и Сбербанк заключили договор о проектном финансировании на сумму 4,8 млрд рублей

Сбербанк выступил стратегическим финансовым партнером строительства жилого квартала «Город Первых», возводимого в рамках масштабного проекта ЦДС «Новосаратовка». Соглашение со Сбербанком включает в себя четыре кредитные линии на четыре корпуса возводимого жилья. Их продаваемая площадь составит 63,9 тысяч кв. м. Общая сумма кредита – 4,8 млрд рублей.

«ЦДС «Новосаратовка» – это стратегически важный проект для нашей компании, будущий город-спутник Санкт-Петербурга, рассчитанный на 300 тысяч жителей. Поддержка такого сильного партнера как Сбербанк позволит реализовать первый этап этого масштабного проекта точно в срок, несмотря на любые изменения конъюнктуры рынка. «Город Первых» станет для нас четвертым проектом, реализуемым по новой схеме с использованием эскроу-счетов», – сообщила заместитель генерального директора Группы ЦДС по производству и операционному управлению Венера Хадеева.

«Сбербанк приступил к финансированию одного из крупнейших градостроительных проектов в стране, который реализуется на территории Ленинградской области. На начальном этапе мы профинансируем возведение первых очередей жилого квартала «Город Первых» на сумму 4,8 млрд рублей. Финансирование будет предоставлено по программе льготного кредитования Минэкономразвития, на срок 5 лет. Впоследствии банк планирует продолжить финансирование этого масштабного проекта, в том числе его инфраструктурную составляющую — строительство дорог, социальных и других объектов. Мы впервые работаем с Группой ЦДС в рамках проектного финансирования, однако, учитывая огромный опыт компании, её репутацию и тщательную проработку концепции пространства, уверены в успешной реализации этого амбициозного проекта, имеющего высокую значимость для всей девелоперской индустрии России», – прокомментировал старший вице-президент Сбербанка Владимир Ситнов.

Группа ЦДС приступила к реализации масштабного проекта в Новосаратовке в декабре 2020 года. Будущий город-спутник расположится в 2,5 км от КАД. На территории площадью около 700 га появится 4,5 млн кв. м жилой недвижимости, сопутствующей дорожной, социальной и коммерческой инфраструктуры.

Фото: Ермохин Сергей


Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним