6930
27905

Новости

Bonava после многолетних попыток продала проект Meltzer Hall на Карповке

03.06.2020   |  Новости dp.ru   |  Жилая недвижимость  |  Инвестиции и финансы   |  842 просмотров

Покупателем выступила пока неизвестная на рынке компания "Альфа Фаберже".

Bonava после многолетних попыток продала проект Meltzer Hall на Карповке

Информация о продаже долей в компании "ПетроЦентр", на которую был официально оформлен проект, появилась в конце прошлой недели. По данным ЕГРЮЛ, новыми учредителями ООО "ПетроЦентр" стали ООО "Альфа Фаберже" и Виталий Бахарев (который также контролирует 100% "Альфа Фаберже"). ООО "Бонава Санкт–Петербург" вышло из состава учредителей. ООО "ПетроЦентр" принадлежит проект Meltzer Hall общей площадью 35,2 тыс. м2 на 165 квартир (срок сдачи — II квартал 2022 года).

Участок размером 0,75 га на наб. реки Карповки, 27А, был приобретен шведской компанией Bonava (до ребрендинга — NCC) еще в 2013 году. Впрочем, уже в 2015 году компания выставила его на продажу за 1,2 млрд рублей. Как пояснял "ДП" предыдущий глава компании "NCC Жилищное строительство" Юусо Хиетанен, элитный рынок оказался слишком сложным и непривычным для девелопера. Впрочем, Bonava исправно продлевала разрешение на строительство (последний раз в 2018 году), чтобы не потерять актив.

В Bonava "ДП" подтвердили сделку, но от дальнейших комментариев отказались. Также покупку подтвердил Виталий Бахарев. "Сделка должна быть закрыта до конца этой недели. После этого мы намерены максимально быстро выйти на строительную площадку и реализовать проект в положенные сроки. Подробности сможем рассказать позднее, после завершения всех юридических процедур", — сказал он. По данным участников рынка, близких к сделке, сумма составила 730 млн рублей. Обе стороны отказались ее комментировать.

ООО "Альфа Фаберже" и Виталий Бахарев неизвестны на рынке недвижимости Петербурга. Но компанию связывают с банком "Дом.рф", который уже выделил проектное финансирование в размере 3 млрд рублей на реализацию комплекса. Кроме того, как рассказывают участники рынка, сейчас Виталий Бахарев ведет активные переговоры по приобретению еще нескольких участков для строительства объектов высокого класса, например "Северной короны". Впрочем, сам он не подтвердил эту информацию.

Подробнее о проекте: Жилой комплекс

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним