6736
27448

Новости

ГК "ЦДС" построит новый квартал в Каменке

27.03.2020   |  Новости dp.ru   |  Жилая недвижимость   |  1836 просмотров

Группа «ЦДС» планирует построить жилой квартал на участке сельскохозяйственных земель в Каменке. Общая площадь квартир составит около 160 тыс. м2. Сроки реализации проекта пока не разглашаются.

ГК

На участке сельскохозяйственных земель в Каменке возведут жилой комплекс, который сможет вместить 5885 человек. Девелопментом территории планирует заниматься компания, связанная с Группой ЦДС Михаила Медведева. Предварительный эскиз застройки рассмотрели на заседании Градсовета. Из-за эпидемии коронавируса презентацию провели в дистанционном режиме. 

Как указано в материалах архитектурной концепции, выполненной бюро "Слои Аркитектс", жилой квартал появится на пустыре, ограниченном с севера рекой Каменкой, с запада — проспектом Королева, с востока — Парашютной улицей, с юга — Плесецкой. Рядом находятся торговые центры "Леруа Мерлен" и "Лента". Поблизости продолжается строительство ЖК "Чистое небо" и ЖК "Ультра Сити".

"Может быть согласовано"

"Принципы формирования городской среды похожи на те, что заложены в соседних проектах. В некоторых частях проект дополняет складывающуюся застройку, так же как и на соседних территориях создаются группы линейных двух-трехсекционных домов. Для того чтобы разнообразить этот принцип, запроектированы точки / башни. Вдоль улиц и по границе рекреационной зоны многоквартирные дома, которые запроектированы от 13 до 17 этажей, располагаются под 90 градусов, для того чтобы все дворовое пространство, общественные пространства были видны с улиц. Исключение — Плесецкая улица, где проектируемыми домами с северной стороны и существующими с южной очерчивается площадь с двумя существующими объектами торговли", — отметили авторы проекта.

В центре площадки архитекторы разместили детский сад. Школьные места обеспечат объектами, которые строятся в соседних ЖК, — на 1375 учащихся в "Чистом небе" и еще на 825 в "Каменке". Предполагается, что строительством последнего займется непосредственно инвестор — ООО "Универсал Инвест Каменка". Такие договоренности были достигнуты на одном из февральских совещаний в комитете по строительству.

Согласно данным из базы СПАРК, "Универсал Инвест Каменка" связана с Группой ЦДС и была учреждена Михаилом Медведевым — основателем и собственником главного холдинга. Проект находится на начальной стадии развития, поэтому в ЦДС пока воздерживаются от комментариев.

В технико-экономические показатели заложено около 160 тыс. м2 жилой недвижимости почти на 6 тыс. человек. Дома построят на трех участках общей площадью более 8 га.

Со стороны Парашютной улицы запроектирован многоуровневый паркинг, с противоположной стороны будут открытые стоянки. Также предусмотрен пешеходный бульвар, вдоль которого появятся коммерческие помещения.

По словам рецензента, гендиректора Архитектурной мастерской Столярчука Анатолия Столярчука, использовать школы в соседних кварталах — не самое оптимальное решение. Он также подчеркнул, что жилой дом в юго-восточной части выпадает из общей композиции.

"В целом представленное решение соответствует действующим нормативным документам, увязано с градостроительным контекстом примыкающих кварталов и может быть согласовано с учетом замечаний", — резюмировал эксперт.

Фото: "Слои Аркитектс"

 

Подробнее об участниках строительства: Жилой квартал

Представительство «Estateline»

Последние новости

Комментарии

  • Engr Ali 1 Апреля 2020, 20:11
    Я инженер Сами Али У , я нахожусь в США на данный момент в качестве политического беженца из-за недавних проблем моей страны Сирии. Я ищу инвестиционные возможности, и мне нужен достойный человек доверия, с которым я могу поговорить о том, как инвестировать, почему инвестировать, а также надежные консультации по финансовому планированию. Спасибо, мой дорогой друг, пожалуйста, свяжитесь со мной в моей электронной почте сначала для получения более подробной информации ..... (engrsamai@gmail.com) Отношении Г-н Сами Али I am Engineer Sami Ali U , I am in USA at the moment as a political refugee because of the recent problems of my country Syria. I am seeking for investment opportunities and I need a trust worthy person to whom I can talk to on how to invest, why to invest, as well as sound financial planning advice. Thank you my dear friend, Please contact me in my email first for more details .....( engrsamai@gmail.com ) Regards, Mr Sami Ali

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним