6930
27905

Новости

Градсовет не согласовал проект отеля в Пьяной гавани в Петербурге

22.01.2020   |  Новости dp.ru   |  Коммерческая недвижимость  |  Инвестиции и финансы   |  1779 просмотров

Градостроительный совет не согласовал проект отеля PLG в Пьяной гавани на 1145 номеров. Архитекторов не устроила высота здания.

Градсовет не согласовал проект отеля в Пьяной гавани в Петербурге

Сейчас на участке 2,95 га на берегу Финского залива планируется строительство гостиницы площадью 118 тыс. м2. Номерной фонд составит чуть более 68 тыс. м2. В составе отеля также предусмотрены культурно–досуговый центр, фитнес–клуб, бизнес–центр с конференц–залом, рестораны и кафе, магазины. Перед зданием — благоустроенная пешеходная зона. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец весны 2023 года. Объем инвестиций составит около 12 млрд рублей.

Основная претензия архитекторов — высота будущего комплекса. Сейчас проект создан из расчета условно разрешенной высоты 56 м. Градсовет рекомендует понизить его до 40 м. В PLG заявили, что изучат и по возможности учтут рекомендации Градсовета, касающиеся архитектурно–градостроительного облика будущей гостиницы. Впрочем, в компании отметили, что должны соблюсти еще и инвестиционные обязательства перед городом, в частности провести работы по берегоукреплению для размещения открытой прогулочной территории вдоль берега.

В 2018 году PLG презентовала сеть из шести инвестотелей с номерным фондом свыше 7 тыс. единиц и объемом инвестиций 30,5 млрд рублей.

Подробнее о проекте и участниках: Гостиница

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним