6930
27905

Новости

МФК появится на месте бывшей обувной фабрики "Скороход" в Петербурге

19.12.2019   |  Мир строительства   |  Инвестиции и финансы   |  2777 просмотров

Фонд Loft Invest, созданный УК "Свиньин и партнеры", планирует сформировать многофункциональный комплекс (МФК) на площадке бывшей обувной фабрики "Скороход" на Заставской улице Петербурга.

МФК появится на месте бывшей обувной фабрики

Об этом сообщил "Интерфаксу" директор дирекции УК и гендиректор "Охта Групп" Владимир Свиньин. По его словам, сделка по приобретению площадки рядом с метро "Московские ворота" была закрыта менее двух недель назад.

"Сейчас на территории расположены склады и производственные помещения, наш план — поменять формат площадки с индустриального на постиндустриальный: магазины, пешеходные зоны, офисы, апартаменты", — сказал Свиньин, отметив, что формат предполагает создание "кусочка старого Лондона или Амстердама из красного кирпича".

Площадка расположена на территории около 3 га, общая площадь строений — около 51 тыс. кв.м.

"Там есть памятники промышленной архитектуры, но часть — примерно 2-3 тыс. кв.м, — советские постройки вроде лифтовых пристроек и ангаров, которые можно снести", — сказал гендиректор "Охта Групп", отметив, что с учётом сноса, общая площадь комплекса может составить около 48 тыс. кв.м.

Тендер на выбор проектировщиков комплекса планируется объявить в январе 2020 года.

Общий объём инвестиций в проект на Заставской улице он не уточнил, однако подчеркнул, что размер фонда Loft Invest с учётом кредита банка ВТБ составляет 3,6 млрд рублей. При этом размер заемных средств составляет 2,5 млрд рублей, частных инвестиций — 1,1 млрд рублей. Всего в фонде, по словам Свиньина, "чуть менее 30" участников-инвесторов, доля непосредственно "Охта Групп" в нем составляет примерно 10%. Средства фонда, помимо проекта на площадке "Скорохода", планируется направить на ещё один проект в Петербурге, но пропорции распределения средств и детали второго проекта глава девелопера не раскрыл.

Свиньин подчеркнул, что проект привлечения частных инвестиций для создания подобных многофункциональных комплексов продемонстрировал свою эффективность при реализации проекта "Обводный двор" на Обводном канале Петербурга, когда при вложении 333 млн рублей со стороны менее десятка инвесторов и 223 млн рублей кредита отдача составила 1,65 млрд рублей.

Компания "Охта Групп" основана в 2001 году группой частных лиц, выходцев из "Промышленно-строительного банка" Петербурга и финансовой компании БФА. Портфель проектов включает жилые комплексы и коммерческие проекты в Петербурге и других городах СЗФО. Также среди активов компании — отель Ambassador в Пезаро (Италия).

Источник: Интерфакс-Недвижимость

Подробнее об участниках строительства: Многофункциональный комплекс

фото: Сергей Ермохин

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним