4618
22315

Новости

"УНИСТО Петросталь" продает строительный комбинат "Муринский" за 700 млн рублей

24.07.2018   |  Новости dp.ru   |  Новости компаний   |  2986 просмотров

Компания "УНИСТО Петросталь" решила продать строительный комбинат "Муринский" во Всеволожском районе Ленинградской области. Стоимость объекта оценивается в 700 млн рублей. Общая площадь земельного участка составляет 60 тыс. м2. Эксперты уверены, что цена может быть снижена.

Строительный комбинат "Муринский" представляет из себя трехэтажное здание, в котором расположены несколько помещений. Производственные площади объекта составляют почти 16 тыс. м2, в том числе 5,5 тыс. м2 — это складские помещения.

"В случае продажи оборудования имеется возможность изменения фактического использования здания и территории с производства ЖБИ, например, под склады или другой вид производства. Дополнительным преимуществом являются усиленные фундаменты здания", — говорится в описании объекта.

В объявления указывается, что коммунальные платежи составляют 1,1 млн рублей. Генеральный директор компании "УНИСТО Петросталь" Арсений Васильев на момент публикации "ДП" оказался недоступен для комментариев.

По данным СПАРК, чистая прибыль комбината во Всеволожском районе за 2017 год составила 38 тыс. рублей. В марте 2018 года в Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти с заявлением о признании банкротом "Муринского" обратились представители ПКФ "Санк". Суд решил оставить дело без движения.

Эксперты уверены, что цена объекта будет снижена из-за нахождения в промышленной зоне Ленобласти. При этом заявленная стоимость почти равна стоимости земли в черте Петербурга.

"Я думаю, что цена может снизиться до 300-350 млн рублей за весь объем, учитывая как состояние участка, так и его промышленное назначение. Можно отметить, что на участке расположены достаточно современные складские зоны, но подъезд к ним сильно затруднен. Поднять интерес к данному участку мог бы его перевод в жилую зону, но это длительная и сложная процедура – сегодня власти Ленобласти практически заблокировали такую возможность в этих районах", — рассказал "ДП" руководитель проектов девелопмента Александр Кириятских.

По его словам, выгодней всего было бы продать объект по частям. При этом покупателями могут стать производственные и логистические компании из-за близкого расположения к КАД.

По словам коммерческого директора архитектурного бюро "Тикканен" Вячеслава Засухина, количество проектов с использованием панельного домостроения снизилось. Из-за этого большинство строительных комбинатов столкнулись с проблемой реализации производимой продукции.

"У любого строительного комбината одна судьба — это смена собственника, модернизация, деградация, банкротство. В будущем судьба у комбинатов следующая, строительные компании будут массово переходить на панельное домостроение, а комбинаты по производству панелей будут очень сильно востребованы. Будут строиться новые или модернизироваться старые", — добавил Засухин.  

В феврале 2018 года ГК "ПИК" сообщила о том, что покупает "Кировский домостроительный комбинат". По словам представителей компании, сделка была заключена для обеспечения ресурсной базой и ускорения темпов работы на рынке Петербурге и Ленобласти. Столичная группа "ПИК" вышла на рынок Петербурга в прошлом году.

В марте 2018 года "Группа ЛСР" экс-сенатора Андрея Молчанова (№20 в Рейтинге миллиардеров "ДП", с результатом 54,8 млрд рублей) продала Гатчинский ДСК. Актив купила столичная компания "ТОРОС", которая активно сотрудничает с корпорацией "Ростех". Эксперты оценивали сделку в 1,2 млрд рублей.

Строительный комбинат "Муринский" был открыт в ноябре 2015 года. Объем инвестиций в проект составил 1,3 млрд рублей. Строительство завода по производству стройматериалов в Мурино началось в конце 2013 года. Генеральный директор "Унисто-Петросталь" Арсений Васильев определял срок окупаемости в 6,5 лет. Комбинат выпускает наружные стеновые панели, плиты перекрытия, сваи и другие элементы домокомплектов.

Фото: Интерпресс

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Сайт www.OrgDoc.ru 22.10.2018, 11:43 в объявлении «Разработка ППР, ПОС, ПОДД, ППРк, все...»
Срочно. продам трубы бу. 377.10-11 23500 с ндс. 720.9 ... 19.10.2018, 16:45 в объявлении «Продажа и поставка труб стальных бу»
Звонить с 10.00 до 22.00 18.10.2018, 22:37 в объявлении «Требуются отделочники»
Скажу честно! Ответственные специалисты, очень аккуратные в... 17.10.2018, 22:40 в объявлении «Ремонт квартир, офисов, коттеджей!...»
Добрый день, готовы рассмотреть возможность приобретения... 17.10.2018, 11:06 в объявлении «Железобетонные шпалерные столбы для садов и...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:17 в новости «"Газпром" нашел третьего. Компания...»