20252
21557

Новости

Главгосэкспертиза согласовала проект реставрации «Ласточкиного гнезда»

10.07.2018   |  Новости dp.ru   |  Ремонт, реконструкция, реставрация   |  885 просмотров

Крымский филиал Главгосэкспертизы вынес положительное заключение по проекту реставрации объекта культурного наследия федерального значения – дворца «Ласточкино гнездо».

Главгосэкспертиза согласовала проект реставрации «Ласточкиного гнезда»

В рамках реализации проекта, получившего положительное заключение экспертов Главгосэкспертизы, предусмотрены работы по реставрации перемычек оконных и дверных проемов, цокольной части объемов входной зоны и башни, бучардированной поверхности стен первого этажа, выполненных из тесаного камня, поверхности каминной трубы, верхних поясов башни, пинаклей башенного и прямоугольного объемов, ряда зубцов прямоугольного объема входной зоны первого этажа, тыльной поверхности зубцов всего здания, следует из материалов пресс-службы ведоства. Также будут отреставрированы исторические декоративные элементы фасадов на уровне первого этажа, выполненные из известняка, и поздние декоративные элементы фасадов, выполненные из бетона, а также бетонные ограждения террасы, декоративные элементы флюгеров и другие элементы здания. 

Проект предполагает воссоздание по иконографическим материалам столярных заполнений дверных и оконных проемов, дверного исторического заполнения проема выставочного помещения на месте позднего оконного заполнения (ложная дверь), раскрытие дверного исторического проема, ведущего из выставочного помещения на галерею второго этажа, столярного дверного заполнения и металлического ограждения балкона-галереи второго этажа. 

Кроме того, проектными решениями предусмотрено архитектурно-художественное освещение объекта, а для лучшего восприятия дворца-музея в темное время суток будет сделана подсветка скалы, на которой он сооружен. 

Архитектурные решения на проведение реставрационных работ по сохранению объекта культурного наследия будут выполнены без изменения его особенностей, составляющих предмет охраны. 

Финансирование строительства планируется осуществлять из средств, предусмотренных федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».

Фасады дворца, построенного в 1912 году, выполнены в стиле неоготики с элементами португальской и мануэлинской архитектуры и были частично изменены при реконструкции в 1968 – 1980 годах, когда были заново отстроены шпили башни, а сама башня стала выше. 

Источник: Пресс-служба Главгосэкспертизы России

Фото: Яковлева Елена

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

... 21.07.2018, 10:06 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
... 21.07.2018, 09:49 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
... 21.07.2018, 05:28 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
... 21.07.2018, 05:06 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Наша компания также производит комплектующие к опалубке,... 16.07.2018, 17:39 в объявлении «Комплектующие и запасные части к...»
Стаж работы 25 лет. Занимаюсь строительством домов с... 15.07.2018, 15:55 в объявлении «Мастер универсал»