20303
21145

Новости

Миллиардер Альберт Цибаев с сыном Адамом создает новый строительный холдинг

17.10.2017   |  Новости dp.ru   |  Инвестиции и финансы   |  1234 просмотров

Миллиардер Альберт Цибаев вместе с 23-летним сыном Адамом Цибаевым создает новую группу компаний. На стартовом этапе в нее войдут три подконтрольные Цибаеву фирмы — "Капитал Стройиндустрия", "Евровзрывпром" и "СТС" из банкротящегося холдинга "Водоканалстрой".

Миллиардер Альберт Цибаев с сыном Адамом создает новый строительный холдинг

Миллиардер Альберт Цибаев (176-е место в Рейтинге миллиардеров "Делового Петербурга" с активами 3,4 млрд рублей) со своим 23-летним сыном Адамом Цибаевым создаст новую ГК. По словам Цибаева-старшего, название для холдинга еще не выбрано. Но уже ясно, что на стартовом этапе в него войдут три действующие компании, подконтрольные Цибаеву: "Капитал Стройиндустрия", которая на днях получила подряд на строительство жилого дома в военной части в Лебяжьем за 570 млн рублей, а также "Евровзрывпром" со специализацией на бурении и СТС из банкротящегося холдинга "Водоканалстрой".

На минувшей неделе "Капитал Стройиндустрия" получила подряд ФГКУ "6 центр заказчика-застройщика войск национальной гвардии РФ" (структура Росгвардии) на строительство девятиэтажного дома в поселке Лебяжье за 561 млн рублей.

 

Отец и сын

По данным СПАРК, 50% "Капитал Стройиндустрии" принадлежит Адаму Цибаеву. По словам Альберта Цибаева, "Капитал Стройиндустрия" вместе с другими компаниями, соучредителем которых выступает его сын, в будущем должны сформировать единую группу компаний.

На стартовом этапе в нее войдут три действующие компании, подконтрольные Цибаеву: "Капитал Стройиндустрия" (оборот компании превышает 1,8 млрд рублей), а также "Евровзрывпром" (бурение, оборот до 500 млн рублей) и СТС из банкротящегося холдинга "Водоканалстрой" (тоннельное строительство, портфель госзаказов в успешные годы составлял 10 млрд рублей).

Альберт Цибаев назвал будущий холдинг семейным бизнесом. По его словам, он сам принимает участие в стратегическом и операционном управлении компаниями, а также параллельно обучает сына ведению дел.

"Сейчас обычной стройкой никого не удивишь, поэтому мы сделали упор на специализированные компании: что СТС, что "Евровзрывпром", что "Капитал Стройиндустрия" обладают своим уникальным профилем. Это нас выгодно отличает на рынке", — говорит Цибаев.

Расположения гвардейцев

На минувшей неделе "Капитал Стройиндустрия" получила подряд от структур Росгвардии на строительство дома для военных за 561 млн рублей. Работы нужно завершить до сентября 2020 года. Здание будет строиться на территории войсковой части № 3526 на улице Степаняна в поселке Лебяжье (Ленинградская область). Как следует из технического задания, в доме запланированы 220 одно-, двух- и трехкомнатных квартир.  

Также в конкурсе участвовала компания "Технострой" из Балашихи, которая даже предложила построить дом по цене на 2 млн рублей ниже, чем "Капитал Стройиндустрия". Но конкурсную комиссию ее заявка не заинтересовала.

Цибаевы получили долю в "Капитал Стройиндустрии" в 2014 году: с тех пор 50% компании принадлежит Адаму Цибаеву, еще 50% остаются у основавшего компанию бизнесмена Александра Латыпова. При участии Цибаевых дела "Капитал Стройиндустрии" пошли в гору. По данным СПАРК, оборот компании увеличился с 455 млн рублей в 2015 году до 1,8 млрд рублей по итогам 2016 года.

В 2017 году компания вернулась на рынок работы по госзаказу. До этого господряды доставались ей в 2013 году. Тогда фирма исполняла несколько небольших строительных подрядов на общую сумму около 63 млн рублей. С начала 2017 года "Капитал Стройиндустрия", без учета нового контракта от Росгвардии, победила в шести конкурсах на общую сумму 3,2 млрд рублей. Крупнейший из них — обустройство офисов "Газпрома" и его дочерних компаний в БЦ "Пулково-Скай". "Газпром Социнвест" потратит на это 2,2 млрд рублей. На данный момент, по словам Альберта Цибаева, работы на объекте почти завершены.

Семейный капитал

Также в компании "Евровзрывпром", которая войдет в новый холдинг, 50% принадлежит Адаму Цибаеву. Еще 50% принадлежит Олегу Шадричеву, совладельцу небольших компаний, которые специализируются на грузоперевозках, — "Группа БПС" и "Спецтрансбезопасность". Ранее, начиная с 2011 года, Шадричев был единственным владельцем "Евровзрызпрома".

В третьей компании будущего холдинга, фирме "СТС", Альберту Цибаеву принадлежит доля 30%. Оставшаяся доля оформлена на гендиректора компании. Последнее время дела у СТС идут хорошо, видимо поэтому бизнесмен и решил вывести ее в структуру другого холдинга. С начала года компания получила несколько крупных господрядов на общую сумму более 3,2 млрд рублей. Таким образом, бизнесмену удалось решить ее проблемы. Ведь 2015 и 2016 годы были не самыми благополучными для СТС из-за потери заказчика в лице ГУП "Водоканал", которое много лет обеспечивало компанию основным объемом заказов.

Фото: Ковалев Петр 

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Oh God. I don't know what to do as I have Lots of work to... 26.05.2018, 07:36 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Hello all! Recently I have been fighting with a lot of... 25.05.2018, 08:37 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Большой опыт. Гарантия качества. 24.05.2018, 20:55 в объявлении «Строительство. Отделка»
Компания ООО «РЕАЛСЕРВИСПРО» существует с марта 2017 года.... 24.05.2018, 13:04 в объявлении «Фасадные панели из ДПК»
Идет подорожание всех строительных материалов. Поэтому... 23.05.2018, 22:02 в новости «Стройматериалы в ожидании роста»
Привет всем! Хочу оставить свой отзыв! Три дня назад... 21.05.2018, 12:21 в объявлении «Фасадные работы»