18673
19221

Новости

Группа Becar вложит 9,5 млрд рублей в строительство двух апарт–отелей

12.09.2017   |  Новости dp.ru   |  Коммерческая недвижимость   |  544 просмотров

Группа Becar Александра Шарапова вложит 9,5 млрд рублей в строительство двух апарт–отелей Vertical. Она собирается опробовать новый для России гибридный формат отеля и хостела.

Группа Becar вложит 9,5 млрд рублей в строительство двух апарт–отелей

Группа Becar Александра Шарапова (№ 211 в Рейтинге миллиардеров "ДП" 2016 года с результатом 1,7 млрд рублей) инвестирует 9,5 млрд рублей в строительство двух апарт–отелей сети Vertical — в Выборгском и Московском районах Петербурга. Они будут работать в новом для России гибридном формате отеля и хостела, подразумевающем большие общественные зоны и маленькие личные пространства. Эксперты считают, что новый формат будет востребован рынком.

Миллиарды на отели

О начале строительства двух новых апарт–отелей рассказала руководитель проектов девелопмента и развития территорий Becar Asset Management Group Екатерина Тейдер. По ее словам, участки под проекты на Большом Сампсониевском пр., 68 (площадью 0,3 га), и на ул. Орджоникидзе, 44 (1,25 га), девелопер приобрел несколько лет назад и около 3 лет занимался согласованием граддокументации и разработкой проектов.

"Разрешения на строительство наконец–то получены. В этом году мы приступаем к возведению зданий в Выборгском районе. А проект на ул. Орджоникидзе запустим в следующем году", — сообщила она. Апарт–отель площадью 17,4 тыс. м2 на Большом Сампсониевском будет готов принять гостей в 2020 году. Инвестиции в его строительство составят 1,5 млрд рублей. А проект в Московском районе будет реализован в пять очередей к 2024 году. Его общая площадь составит 120 тыс. м2. Он обойдется инвестору в 8 млрд рублей.

В двух проектах совокупно будет 4 тыс. номеров. По отельной классификации апарт–отели будут соответствовать классу три звезды. Некоторое время назад собственник вел переговоры с сетью Ассоr, у которой в портфеле есть подобные проекты под брендом "Адажио" в Москве. Но в итоге решил, что будет управлять объектом сам.

Всего в планах Becar строительство 5 тыс. гостиничных номеров под брендом Vertical в течение 7 лет. Первый отель сети на 126 номеров был открыт в 2014 году на Московском пр., 73. В 2016 году средняя его загрузка составила 75%, а текущая достигала 88%.

В 2019 году будет открыт отель Vertical на 522 номера на пл. Мужества. Его инвестором выступает компания "СтройАльянс", но управлять проектом также будет Becar. Кроме того, параллельно Becar подбирает земельные участки для строительства апарт–отелей Vetical в Москве и переоценивает заявленный в партнерстве с РЖД проект Vertical в Калининграде из–за изменившейся рыночной конъюнктуры.

Гибридный формат

В новых проектах будут как классические отельные номера небольшой площади, так и пространства–хостелы с шестью–восемью койками. При этом будут созданы большие общественные зоны и инфраструктура для работы и общения постояльцев. По замыслу инвестора, небольшая площадь и низкие расходы на содержание отдельных номеров позволят снизить цену на пребывание в номерах–хостелах.

"Это гибридный формат гостиничной недвижимости, который на рынке России пока не представлен. Но он активно развивается в Европе. Целевая аудитория таких проектов — молодежь и часто разъезжающие по стране предприниматели, которые останавливаются в подобных отелях для отдыха и деловых встреч", — говорит Екатерина Тейдер.

Инвестор рассчитывает, что средняя продолжительность пребывания каждого гостя в отеле составит 2–5 дней. Для длительного проживания этот формат не предназначен. Апартаменты и хостелы будут предлагать для покупки инвесторам. Доходность таких вложений, по расчетам экспертов Becar, составит от 8 до 17% годовых.

Новый формат получил название Vertical We&I. Апарт–отель в Выборгском районе будет полностью реализован в новой концепции. А в проекте в Московском районе под новый формат отведут минимум одну из очередей.

Спрос будет

Эксперты считают, что новый формат найдет свой спрос. "Чем разнообразнее предложение недвижимости под одной крышей — тем устойчивее бизнес. Мы тоже выбираем этот путь для своих проектов. И за год спрос на них вырос на 11%", — говорит Илона Лапинскайте из Docklands Development (застройщик апартаментов).

"Новые проекты столкнутся с проблемами загрузки в зимний период. Но у них по соседству мало гостиниц, так что ситуация с конкуренцией будет лучше, чем в центре города", — говорит собственник хостела "Якорь и штурвал" Иван Федоренко.

 

 

"Я 6 раз за прошлый год вынужден был подбирать варианты для размещения коллег, прибывших в город для работы в творческих группах. И столкнулся с тем, что предложение полностью отсутствует. Рад, что этот пробел восполнят", — заявил урбанист Данияр Юсупов.

Фото: Ковалев Петр


Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Часто заказываю изготовление металлоконструкций в Москве на... 20.11.2017, 23:17 в статье «Металлоконструкции. Этапы изготовления»
[b]Пишите на почту: bernsontraff@gmail.com[/b] Все... 17.11.2017, 02:05 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
[b]Пишите на почту: bernsontraff@gmail.com[/b] Все... 17.11.2017, 02:05 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Всем доволен, грамотные специалисты. Очень благодарен... 16.11.2017, 23:00 в объявлении «КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КВАРТИР»
Всем доволен, грамотные специалисты. Очень благодарен... 16.11.2017, 22:58 в статье «Как рассчитать цену ремонта квартиры в...»
Требуется бригада (от 10 человек )работников монолитчиков... 16.11.2017, 14:52 в объявлении «Бригада монолитчиков - бетонщиков,...»