18673
19216

Новости

Подрядная ГК "Академстрой" вошла в состав холдинга AAG Александра Завьялова

31.08.2017   |  Новости dp.ru   |  Инвестиции и финансы   |  625 просмотров

Инвестиционно-строительный холдинг AAG укрепляет собственное генподрядное направление для выхода на внешний рынок. Для этого под контроль холдинга перешла ГК "Академстрой". Через год AAG планирует нарастить выручку на этом направлении до 1,5 млрд рублей.

Подрядная ГК

Инвестиционно-строительный холдинг AAG укрепляет генподрядное направление для работы на внешних заказах. В состав холдинга, принадлежащего бывшему топ-менеджеру компании "ЮИТ Санкт-Петербург" Александру Завьялову, входит подрядная компания A-Construction, которая формально имела статус генерального подрядчика, но ранее работала только на внутренних объектах холдинга. Сейчас завершается слияние этой компании и ГК "Академстрой", специализирующейся на подрядном строительстве. О слиянии компании "ДП" рассказали в AAG, уточнив, что они будут работать под брендом A-Construction.

"Компания "Академстрой" перестает существовать, ее работники переходят в A-Construction. В новой объединенной компании топ-менеджменту "Академстроя" переходит сначала 25%, а после достижения необходимых показателей — 40% в уставном капитале. Главное, что получаем мы, — это компетенции, инженерно-технических работников", — рассказал глава AAG Александр Завьялов.

 

 

По данным "СПАРК-Интерфакс", ООО "СУ "Академстрой" принадлежит ее генеральному директору Сергею Баранову. Он же возглавит и новую объединенную компанию. ГК "Академстрой" ранее выполняла подрядные работы при строительстве ЗСД, дамбы, стадиона на Крестовском острове, порта "Усть-Луга", а также объектов ГК "Эталон" и "Балтийской жемчужины", участвовала в строительстве МФК "Охта Молл". В портфеле компании более 100 реализованных объектов, ежегодный годовой объем реализуемых подрядов превышал 1 млрд рублей. Работала ГК "Академстрой" и с AAG, выступая генеральным подрядчиком при возведении ЖК "Дом на Фрунзенской".

"Решение о слиянии принято руководством холдинга для формирования внутреннего генерального подрядчика, — пояснили в AAG, — A-Construction будет строить как собственные проекты AAG, так и участвовать в тендерах на внешних объектах. Опыт сотрудников "Академстрой" позволит A-Construction выступать в качестве генерального подрядчика на более масштабных проектах различного целевого назначения". Первым объектом компании после слияния станет вторая и третья очередь жилого комплекса "Ренессанс" — одного из собственных инвестиционных проектов AAG. Кроме того, компания уже участвует в нескольких внешних тендерах.

По словам Александра Завьялова, к лету следующего года в планах компании нарастить выручку до 1,5 млрд рублей в годовом исчислении. В прошлом году, по данным "ДП", оборот всего холдинга AAG составлял около 1 млрд рублей, при этом 80% выручки приходилось на инвестиционное направление — строительство жилых домов.

Развивают подрядные направления и другие девелоперы, некоторые эксперты связывают это с сокращением продаж жилья и необходимостью из-за этого сокращать издержки и диверсифицировать бизнес. На строительном и проектом генподряде сфокусировалась группа компаний "Балтрос", которая в начале 2010-х входила в число крупнейших застройщиков Петербурга, возводя жилой квартал "Славянка". За подрядное направление отвечает головная компания группы ООО "Сотэкс" (90% принадлежит Сергею Подобеду, 10% — Виктории Подобед). Холдинг Setl Group создал в своей структуре проектное бюро и генподрядное подразделение. Проектные бюро и подрядные организации есть также в "Лидер Групп", "Ленстройтресте""Эталоне" и других компаниях.

"Свой подрядчик дает возможность лучше контролировать расходы и снизить издержки. Это позволяет усилить материнскую компаниию, особенно если подрядчик обладает какими-либо уникальными компетенциями, которые помогут получить заказы на внешнем рынке, — рассуждает генеральный директор строительной компании "Красная стрела" Николай Урусов. — С другой стороны, наличие подрядной организации в своей структуре — это постоянная статья затрат. Ведь нужно содержать штат людей, платить налоги и т.д. Такая компания должна иметь стабильный поток заказов или портфель собственных проектов, чтобы покрыть эти издержки и оправдать свое существование".

Фото: Коньков Сергей


Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Часто заказываю изготовление металлоконструкций в Москве на... 20.11.2017, 23:17 в статье «Металлоконструкции. Этапы изготовления»
[b]Пишите на почту: bernsontraff@gmail.com[/b] Все... 17.11.2017, 02:05 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
[b]Пишите на почту: bernsontraff@gmail.com[/b] Все... 17.11.2017, 02:05 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Всем доволен, грамотные специалисты. Очень благодарен... 16.11.2017, 23:00 в объявлении «КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ КВАРТИР»
Всем доволен, грамотные специалисты. Очень благодарен... 16.11.2017, 22:58 в статье «Как рассчитать цену ремонта квартиры в...»
Требуется бригада (от 10 человек )работников монолитчиков... 16.11.2017, 14:52 в объявлении «Бригада монолитчиков - бетонщиков,...»