21229
22259

Новости

"Группа ЛСР" купила 34 га на намыве Васильевского острова у Renaissance Development

19.07.2017   |  Новости dp.ru   |  Земля   |  979 просмотров

"Группа ЛСР" Андрея Молчанова купила 34 га на намывных территориях на западе Васильевского острова, которые ранее планировала застраивать турецкая Renaissance Development. В развитие территории придется вложить $2 млрд.

"Группа ЛСР" приобрела право на образование и застройку земельных участков в южной части намывных территорий Васильевского острова Петербурга, сообщает пресс-служба компании. Площадь участков составит около 34 га. Пока на их месте плещется вода, но когда они будут намыты, то образуют первую линию берега Финского залива. На этой территории девелопер планирует построить около 500 тыс. м2 жилья "высокого класса комфортности".

"Проект предполагает создание благоустроенной пешеходной набережной вдоль Финского залива и большого парка", - отметили в компании. "Группа ЛСР" планирует самостоятельно намыть и стабилизировать территорию не позднее середины 2019 года.

Ранее развитием этой территории планировала заниматься ООО "Десна Капитал", входящая к международную компанию с турецкими корнями Renaissance Development. В "Группе ЛСР" отметили, что приобрели право на реализацию проекта у "Десна Капитал" и девелопера намыва АО "Терра Нова", но параметры соглашения не назвали. Весной прошлого года Renaissance Development даже показала предполагаемую застройку территории на Градостроительном совете. Генеральный директор АО "Рейнессанс Констракшн" Андрей Власенко, который, в частности, был на том Градсовете, пока недоступен для комментариев.

Президент АО "Терра Нова" Лев Пукшанский рассказал "ДП", что сделка была полностью закрыта в июле. "Группа ЛСР" выкупила у группы Renaissance всю территорию, которую та планировала под жилую застройку. У Renaissance остался только участок под строительство торгового центра на намывных территориях", - пояснил он.

Renaissance Development арендовала территорию у "Терра Нова" в 2013 году, тогда объем инвестиций в проект оценивался в $1 млрд. В прошлом году на официальном сайте компании была указана цифра уже $2 млрд. Видимо, "Группе ЛСР" придется потратить сопоставимые средства.

О том, что "Группа ЛСР" планирует застройку на намыве, "ДП" писал прошлым летом. Тогда участники рынка рассказывали, что компания Андрея Молчанова планирует целиком застроить еще не образованную северную часть намыва площадью 220 га. Сохраняет ли компания планы по развитию этого участка сейчас, не сообщается.

В конце июня в Смольном неожиданно заявили, что "Терра Нова" не имеет законных оснований на строительство на намыве. Девелоперы, застраивающие новую территорию, тогда предполагали, что это давление на инвестора: по договору с "Терра Нова" город должен сам финансировать строительство дорог, школ и детсадов, но денег на это в казне, видимо, не хватает. На намыве уже действуют разрешения на строительство почти 500 тыс. м2. И в комитете по строительству оценивают бюджетные инвестиции, необходимые для обеспечения этих жилых комплексов школами и детсадами, в 4,7 млрд рублей.

Среди застройщиков, работающих и планирующих работу на намыве, - Seven Suns Development, "Лидер Групп", Glorax Development. С появлением такого гиганта, как "Группа ЛСР", возможно, проблемы с инфраструктурой на острове начнут решаться быстрее.

Фото: Коньков Сергей

 

 

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:17 в новости «"Газпром" нашел третьего. Компания...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:16 в новости «Тариф глубокой переработки. Оператор отходов...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:14 в новости «Выбраны подрядчики для проектирования двух...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:11 в новости «В Тосненском районе построят завод по...»
здравствуйте.разнорабочие-подсобники... 15.10.2018, 00:11 в новости «Опора для Эрмитажа. Достройкой...»
здравствуйте.разнорабочие подсобники... 15.10.2018, 00:09 в новости «Актинометрический павильон Главной...»