20181
21516

Новости

Выдано первое разрешение на строительство на бывшей земле ГК "Город" в Каменке

05.05.2017   |  Новости dp.ru   |  Загородная недвижимость  |  Жилая недвижимость   |  982 просмотров

Проект развития 102 га в Каменке, которым занималась ГК "Город", сдвинулся с мертвой точки. Госстройнадзор выдал первое разрешение на строительство компании "Полис групп", которая купила два участка площадью 10 га территории на Глухарской улице.

Выдано первое разрешение на строительство на бывшей земле ГК

Компания "ТИН Групп", входящая в "Полис Групп", получила разрешение на застройку 8,5 га в Каменке - это часть так и не состоявшегося проекта ГК "Город". В прошлом году обязательства "Города" выкупила ХК "Эра" Артема Маневича, сделка проходила при участии банка "Санкт-Петербург". Для финансирования достройки жилых домов "Города" было решено продать часть территории в Каменке. Всего на торги РАД было выставлено 8 участков общей площадью 43,7 га. Общая стоимость участок оценена в 8 млрд рублей.

Участок, на который начинает застраивать "Полис Групп" - самый большой из тех, которые были выставлен на торги через Российский аукционный дом в прошлом году. В документации к торгам указано, что на нем можно возвести 336,6 тыс м2 недвижимости, в том числе 195,5 тыс м2 жилья. Начальная цена участка была определена в 2,4 млрд рублей.

"С "Полис Групп" был заключен договор, я не уверен, что он уже оплачен, думаю это также кредитные деньги банка "Санкт-Петербург". Ни о каких других сделках мне не известно, больше через РАД сделок пока не проходило", - рассказал "ДП" глава РАД Андрей Степаненко.

В Росреестре пока не отображены права "Полис Групп" на эту землю. Но указано, что девелопер приобрел еще один участок на бывшей территории "Города". Это 1,5 га по адресу Глухарская ул., участок 55 - по данным Россрееста, эта земля с марта 2017 года находится в залоге у "ТИН Групп". Этот участок не предполагалось продавать через РАД, видимо девелопер купил его напрямую. В "Полис Групп" отказались от комментариев по поводу развития территории в Каменке. Представители ХК "Эра" сегодня не ответили на запрос "ДП".

"ТИН Групп" по данным "СПАРК-Интерфакс" принадлежит Анастасии Изумрудовой. Реквизиты этой компании указаны на сайте застройщика "Полис Групп", которым владеют родственники бывшего топ-менеджера "Ленэнерго" Романа Темкина. Сейчас он находится в международном розыске.

Общая площадь территории, которую планировала осваивать ГК "Город" в Каменке - 102 га. Эту землю структура девелопера ООО "Простор" в 2010 году взяла в аренду у Смольного на 15 лет. В 2014 году у "Города" начались проблемы, стройки компании были заморожены, а владелец группы Максим Ванчугов с осени 2015 года находится в СИЗО. У компании осталось три недостроенных жилых комплекса с дольщиками, ожидающими свои квартиры.

Весной 2016 года активы "Города" перешли к, созданной под контролем банка "Санкт-Петербург",  ХК "Эра", которая на 70% принадлежит Артему Маневичу. Артем Маневич - сын бывшего вице-губернатора Петербурга Михаила Маневича, который был убит в 1997 году.

По данным Россреестра, 55,9 га в Каменке компания "Эра" осенью 2016 года выкупила в собственность. При этом 23 га из купленных участков находятся в залоге у банка "Санкт-Петерубург". Банк уже выделил на достройку проблемных домов девелопера 2 млрд рублей.  В январе "ДП" писал о том, что ХК "Эра" заключила предварительные договоры на продажу участков с "Полис Групп" и "Арсенал Недвижимость", также землей в Каменке интересовалась компания "Аквилон-Инвест".

Фото: Ермохин Сергей


 

 

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Наша компания также производит комплектующие к опалубке,... 16.07.2018, 17:39 в объявлении «Комплектующие и запасные части к...»
Стаж работы 25 лет. Занимаюсь строительством домов с... 15.07.2018, 15:55 в объявлении «Мастер универсал»
дешево и быстро 14.07.2018, 12:11 в объявлении «Найду кабель, трубы под землей»
дешевле чем других 14.07.2018, 12:08 в объявлении «Гнб локация Mark 3, Mark 5 в аренду. ГНБ...»
хорошо делаем 14.07.2018, 12:05 в объявлении «Вода, газ, кабель методом прокола грунта....»
Кстати, да финская мебель очень хорошая, также прикольная... 12.07.2018, 19:10 в статье «Финская мягкая мебель Hanspert»