20305
21099

Новости

Правительство утвердило правила отбора типовых стройпроектов

04.04.2017   |  Новости dp.ru   |  Жилая недвижимость  |  Законодательство   |  949 просмотров

Подписанное Дмитрием Медведевым постановление позволит реализовать поправки в Градостроительный кодекс

Правительство утвердило правила отбора типовых стройпроектов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, которое утверждает правила признания проектов пригодными для типового строительства.

"Я хочу обратить внимание, что отбор таких проектов должен быть очень серьезным, чтобы типовыми становились лучшие проекты, а не те, которые пролоббировали. Напомню, что в советские времена тоже было абсолютное большинство типовых проектов, но, мягко говоря, не все они отвечали нужным критериям, были качественными, да и просто эстетически выглядели весьма сомнительно", — сказал Д.Медведев на совещании с вице-премьерами в понедельник.

Он пояснил, что правительство ранее внесло поправки в Градостроительный кодекс, и это постановление позволит выполнять эти нормы на практике.

Вице-премьер Дмитрий Козак пояснил, что согласно введенным ранее поправкам в ГК субъекты Федерации, муниципалитеты и федеральный центр должны использовать наиболее экономически эффективную проектную документацию. Такая документация, подготовленная за бюджетные средства, принадлежит государству и неопределенный круг публичных образований имеет право использовать ее для повторного применения.

"В ноябре прошлого года было принято постановление правительства о критериях экономической эффективности проектной документации. Подписанный вами документ определяет процедуру, механизм отбора такой проектной документации из всего массива документации, которая изготавливалась на всей территории РФ. Минстрой по установленной процедуре будет отбирать наиболее эффективные проекты и включать их в федеральный реестр проектной документации", — сказал Д.Козак.

Он отметил, что в федеральном реестре будут заключения госэкспертизы, параметры, эскизные решения.

Каждое муниципальное образование, региональные и федеральные власти, а также госкомпании вправе выбрать из этого массива нужный проект бесплатно, что позволит существенно сэкономить как время, так и расходы на проектирование добавил вице-премьер.

Источник: ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ

Фото: Ермохин Сергей

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Oh God. I don't know what to do as I have Lots of work to... 26.05.2018, 07:36 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Hello all! Recently I have been fighting with a lot of... 25.05.2018, 08:37 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Большой опыт. Гарантия качества. 24.05.2018, 20:55 в объявлении «Строительство. Отделка»
Компания ООО «РЕАЛСЕРВИСПРО» существует с марта 2017 года.... 24.05.2018, 13:04 в объявлении «Фасадные панели из ДПК»
Идет подорожание всех строительных материалов. Поэтому... 23.05.2018, 22:02 в новости «Стройматериалы в ожидании роста»
Привет всем! Хочу оставить свой отзыв! Три дня назад... 21.05.2018, 12:21 в объявлении «Фасадные работы»