15645
14
9724
448

Новости

Имя застройщика судебного квартала в Петербурге станет известно 12 января

09.01.2017   |  Новости dp.ru   |  Проекты, конкурсы, торги   |  878 просмотров

На звание подрядчика проекта строительства судебного квартала на месте бывшего института "Прикладная химия" на проспекте Добролюбова в Петербурге претендуют три фирмы. В их числе компания супруги банкира Владимира Когана. Она предложила минимальную цену контракта - 27,76 млрд рублей при стартовой цене в 29,53 млрд рублей. Но цена - не единственный критерий, который повлияет на победу в этом тендере.

Имя застройщика судебного квартала в Петербурге станет известно 12 января

Управление делами президента (УДП) 12 января определит подрядчика строительства судебного квартала с Дворцом танцев Бориса Эйфмана в Петербурге. На контракт максимальной начальной стоимостью 29,53 млрд рублей претендуют три фирмы. 

Согласно данным сайта Единой информационной системы в сфере закупок, заказчик работ — ФГУП "Строительное объединение", подконтрольное УДП, 29 декабря вскрыло предложения от фирм, претендующих на этот подряд.  

Минимальную цену — 27,76 млрд рублей — предложило ПСБ "Жилстрой", 40% которого, по данным СПАРК, принадлежит Людмиле Коган, супруге совладельца банка "Уралсиб" (бывшего замглавы Минрегиона РФ) Владимира Когана. Компания 12 лет на рынке госзаказа. С 2012 по 2016 год получила контракты на сумму 19,9 млрд рублей. 

Второй участник конкурса — УК "Кредо" — готова выполнить работу за 28,94 млрд рублей. Эта компания принадлежит Асе и Михаилу Борисовым — бывшим партнерам экс-главы УДП Владимира Кожина. Она хорошо известна на рынке госзаказа — опыт ее работы составляет 24 года. Участвовала не только в строительстве Константиновского дворца в Стрельне, но и в других стройках по заказу российских властей. В частности, в течение последнего года она получила контракт на строительство объекта по заказу ФСО на Кавказе и реконструкцию гостиницы в Москве по заказу управления Федерального казначейства. Сумма госконтрактов превышает 4 млрд рублей. А общий объем контрактов за последние 4 года составил 27,4 млрд рублей.

Третий участник тендера — компания "СК-Юг-Х" сербского бизнесмена Адила Хамзича готова выполнить работы для УДП за 29,38 млрд рублей. Эта компания зарегистрирована в Сочи. На рынке она 8 лет. Активно участвовала в строительстве объектов к зимней Олимпиаде. Объем ее контрактов за последние 4 года составил 2,5 млрд рублей. Но, согласно материалам конкурса, она не предоставила необходимую для работы в судебном квартале лицензию ФСБ и подтверждение обеспечения заявки (у двух других претендентов на контракт они есть. — Ред.). 

"Это серьезный минус. Поскольку победителя будут выбирать по совокупности заслуг — от опыта и репутации до наличия собственных средств, отсутствие важных документов может сыграть на руку конкурентам компании. Но она все равно заявила о себе и, возможно, будет претендовать на часть субподряда. А это тоже немало, учитывая общий объем работ и статус проекта", — говорит один из экспертов рынка. 

Отдельно УДП выберет компанию для строительства 600 квартир для судей и аппарата Верховного суда стартовой стоимостью 6,2 млрд рублей. Претенденты на строительство жилья станут известны 25 января. 

Напомним, что Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на проект строительства резиденции Верховного суда в Петербурге в начале декабря. После согласований экспертов смета проекта сократилась с 41 млрд рублей до 36,6 млрд. А срок реализации сдвинулся с 2018 года на 2020 год.

Полномочия госзаказчика-застройщика проекта находятся у ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов в СЗФО», которое подведомственно УДП. В декабре же стало известно имя генподрядчика этого проекта — ФГУП "Строительное объединение" (УДП выбрало его без конкурса еще в октябре, но имя держало в секрете). Контракт с генподрядчиком уже заключен и опубликован на сайте госзакупок. 

До конца 2016 года подрядчик должен был освоить 7,7 млрд рублей из средств Федеральной адресной инвестиционной программы. Но не сделал этого, несмотря на сокращение бюджета проекта на 2016 год почти в 2 раза — с 13,7 млрд рублей. 

На следующий год, согласно данным сайта госзакупок, на проект предусмотрено финансирование в размере около 3 млрд рублей, на 2018 год — 13,7 млрд рублей, на 2019 год — 12,2 млрд рублей. В ноябре 2020 года объект должен быть введен в эксплуатацию.

Подрядчику предстоит возвести на 10 га бывшего ГИПХ «Прикладная химия» на пр. Добролюбова, 14, комплекс зданий общей площадью 224 тыс. м2. В том числе семиэтажное здание Верховного суда и Судебного департамента при Верховном суде площадью 115 тыс. м2 (оно будет оснащено подземной парковкой на 500 мест). Проектом также предусмотрен жилой комплекс для сотрудников суда площадью 77 тыс. м2 на 600 квартир и Дворец танца Бориса Эйфмана площадью 30 тыс. м2. Часть территории займет парк. Проектированием занималось московское АО «Сатурн», а архитектурный облик комплекса выполнила петербургская архитектурная мастерская «Евгений Герасимов и партнеры».

http://www.dp.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

В конце ноября брал у этой фирмы на балкон окно и дверь... 21.01.2017, 23:19 в пресс-релизе «ОКНА МАСТЕР: отзывы о компании нам очень...»
Добрый день. Просьба подсказать розничного поставщика... 19.01.2017, 16:48 в статье «Счетчики газа ГРАНД. Модификации, основные...»
Спасибо авторам! Замечательное описание и предложение в... 19.01.2017, 10:57 в статье «Соли в бетоне и высолообразование»
Каковы перспективы продаж экструзии на 2017 год? 19.01.2017, 09:44 в пресс-релизе «PAROC: рынок теплоизоляции в России по...»
На самовывоз отгружаете?!! 17.01.2017, 11:57 в объявлении «Щебень гравийный. От производителя.»
Борс охраняют нас,соглашусь с положительными отзывами.Нас... 16.01.2017, 22:10 в объявлении «Охрана квартир ЧОП "Борс" отзывы...»