"Интарсия" проиграла суд "Тристару" Якунина-младшего по долгам за отель Four Seasons / Конфликты и происшествия / Новости
















































































  
  




    




	
 
6156
24700

Новости

"Интарсия" проиграла суд "Тристару" Якунина-младшего по долгам за отель Four Seasons

04.08.2016   |  Новости dp.ru   |  Конфликты и происшествия   |  925 просмотров

Строительный холдинг "Интарсия" проиграл в суде компании "Тристар интвестмент холдингс", которую связывают с сыном Владимира Якунина. Если ранее суд встал на сторону первого, то сегодня, напротив, удовлетворил требования "Тристара", а "Интарсии" признал несправедливыми.

Сегодня, 3 августа, суд в Москве завершил судебный процесс между холдингом "Интарсия" и "Тристар интвестмент холдингс", который связывают с сыном Владимира Якунина Андреем. 9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции в пользу "Интарсии", а требования "Тристара", наоборот, удовлетворил, пишет "Фонтанка.ру".

По данным издания, суд первой инстанции отказал "Тристару", а иск "Интарсии" удовлетворил на 330 млн рублей. Решение было обжаловано, и сегодня суд поменял стороны местами — требования "Интарсии" сочтены несправедливыми, а иск "Тристара" удовлетворен частично. Информация о размере пока на сайте суда не размещена.

Компания "Тристар", заключившая подрядный контракт с "Интарсией" на реконструкцию отеля Four Seasons еще в 2009 году, уже требовала с "Интарсии" $62,5 млн и еще 1,5 млрд рублей "неосновательного обогащения". Однако в 2015 году суд оставил этот иск без удовлетворения. "Тристар" тогда настаивал на компенсации из-за срыва договора по реконструкции отеля Four Seasons, "Интарсия" хотела вернуть деньги за выполненные работы по этому контракту. Суд постановил взыскать с ЗАО "Тристар Инвестмент Холдингс" в пользу ООО "Интарсия" 367,5 млн рублей, в том числе 331,4 млн рублей долга, 36 тыс. рублей процентов за пользование чужими денежными средствами и $3,3 млн в рублях по курсу Банка России на день взыскания.

Ранее стало известно, что глава "Интарсии" Виктор Смирнов объявлен в розыск, а первый заместитель директора компании Дмитрий Соколов взят под домашний арест. Их подозревают в хищении 600 млн рублей при реставрации Дома со львами на Вознесенском проспекте.

http://www.dp.ru/

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

вот 10.06.2019, 13:17 в статье «Песок Щебень Грунт»
Избавит от грибка всего за 20 дней и не допустит повторного... 05.06.2019, 06:57 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Не сделают они вам ремонт, портфолио взято из инета,... 04.06.2019, 15:19 в объявлении «Качественный и красивый ремонт квартир»
Избавит от грибка всего за 20 дней и не допустит повторного... 03.06.2019, 21:59 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Избавит от грибка всего за 20 дней и не допустит повторного... 03.06.2019, 19:39 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
«Папиловит» — быстро и безопасно избавит от любых папиллом... 03.06.2019, 05:30 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа

Введите ваш номер телефона для связи, и мы вам перезвоним