20166
21507

Новости

Смольный не нашел нарушения в сносе домов и вырубке лесов на Тореза

08.04.2016   |  Новости dp.ru   |  Жилая недвижимость  |  Законодательство   |  3451 просмотров

Смольный совместно с прокуратурой проверил законность сноса домов и вырубку деревьев на проспекте Мориса Тореза, которыми занимается "Строительный трест". К законности этих действий у городской администрации вопросов нет.

Администрация Петербурга вместе с прокуратурой проверили законность сноса домов и вырубку деревьев на проспекте Мориса Тореза, которыми занимается "Строительный трест". К законности этих действий у городской администрации вопросов нет.

Речь идет о мероприятиях, проводимых на Старопарголовском жилмассиве на проспекте Мориса Тореза, 71-79. Здесь девелопер с 4 апреля ведет снос деревьев и разборку восьми послевоенных жилых домов на проспекте Мориса Тореза, рядом с парком Сосновка. Из-за этого жители написали коллективную жалобу, сообщает "Фонтанка.ру".

"Земельные участки находятся в частной собственности и под действие закона, регулирующего вырубку и пересадку зеленых насаждений, не подпадают", — сообщили об итогах в комитете по благоустройству.

Однако некоторые нарушения Смольный все же обнаружил. Они касаются установки ограждений. Со стороны пересечения проспекта Мориса Тореза и улицы Витковского забор был сдвинут на 3-5 метров в сторону городской территории. На этом участке был поврежден газон. "Мы будем рассматривать административное правонарушение", — пообещали в комитете.

Кроме того, вопрос о возможном нарушении законодательства рассмотрит прокуратура.

Ранее стало известно, что комиссия по землепользованию и застройке решила запретить компании "Строительный трест" возводить высотку 76 м на проспекте Мориса Тореза в Петербурге. Более того, предельная высота застройки здесь теперь снижена в 5 раз и составляет не более 16 м. Поправки в Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) подали жители, которые выступали резко против появления высотного здания. Теперь новые правила высотности будут распространяться на все постройки вблизи парка Сосновка.

Ранее члены четырех фракций — "Единая Россия", "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ — и несколько независимых депутатов внесли на рассмотрение Законодательного собрания обращение к губернатору Георгию Полтавченко. Они просили его дать указание Госстройнадзору отказать компании "Строительный трест" в выдаче разрешения на строительство жилого дома высотой 76 м на проспекте Мориса Тореза, 77.

Сейчас на этом участке у парка Сосновка расположен Старопарголовский жилмассив, застроенный двух- и четырехэтажными немецкими коттеджами. Жители района выступают за сохранение малоэтажной застройки и собрали 1,5 тыс. подписей против строительства высотки "Строительного треста". В Госстройнадзоре утверждали, что отказ был связан не с протестами жителей, а с несоответствием проектной документации застройщика требованиям градостроительного плана земельного участка.

При этом в самом "Строительном тресте" говорили "ДП", что в случае снижения высотности даже до 30 м проект будет нерентабелен. Объем инвестиций в процесс расселения восьми немецких коттеджей на проспекте Мориса Тореза превысил 780 млн рублей. Для 150 семей было предоставлено 160 квартир общей площадью 8,3 тыс. м2.

dp.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Стаж работы 25 лет. Занимаюсь строительством домов с... 15.07.2018, 15:55 в объявлении «Мастер универсал»
дешево и быстро 14.07.2018, 12:11 в объявлении «Найду кабель, трубы под землей»
дешевле чем других 14.07.2018, 12:08 в объявлении «Гнб локация Mark 3, Mark 5 в аренду. ГНБ...»
хорошо делаем 14.07.2018, 12:05 в объявлении «Вода, газ, кабель методом прокола грунта....»
Кстати, да финская мебель очень хорошая, также прикольная... 12.07.2018, 19:10 в статье «Финская мягкая мебель Hanspert»
89057610939 11.07.2018, 11:41 в объявлении «Аренда спецтехники»