7104
28357

Новости

Заключение экспертизы по проектной документации можно будет обжаловать в Минстрое

21.10.2015   |  Новости dp.ru   |  Законодательство   |  1446 просмотров

Заключение экспертизы по проектной документации вскоре можно будет обжаловать в комиссии при Минстрое РФ. Такой законопроект сейчас готовит строительное сообщество.

Заключение экспертизы, как государственной, так и негосударственной, по проектной документации вскоре можно будет обжаловать в комиссии при Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства России. "Сейчас разрабатывается законопроект, который предусматривает процедуру обжалования как заказчиком, который не согласен с отрицательным заключением экспертизы, так и органами исполнительной власти, например Госстройнадзором, которые не согласны с положительным заключением экспертизы", — рассказал руководитель аппарата Национального объединения экспертизы в строительстве Роман Максаков, сообщает пресс-служба Смольного.

Начальник службы Госстройнадзора Леонид Кулаков заявил, что петербургское надзорное ведомство готово поддержать эту инициативу, поскольку при выдаче разрешения на строительство часто приходится сталкиваться с некорректными заключениями. 

Кроме этого, в законопроекте необходимо увязать сроки обжалования со сроками выдачи разрешений, поскольку законодательство дает всего 10 рабочих дней для рассмотрения заявления о выдаче разрешения. "На мой взгляд, нужно в законопроекте предусмотреть возможность отложить рассмотрение заявления о выдаче разрешения в связи с обжалованием заключения экспертизы", — добавил Леонид Кулаков.

http://www.dp.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним