7104
28357

Новости

ФАС оштрафовала потенциальных подрядчиков за сговор на торгах в Мариинском

08.10.2015   |  Новости dp.ru   |  Конфликты и происшествия   |  1632 просмотров

ФАС Петербурга оштрафовала еще одного участника сговора на торгах по разработке проектной документации на реконструкцию здания под гостиницу. Заказчиком выступал Мариинский театр.

Петербургское УФАС России назначило третий штраф участнику сговора на торгах по разработке проектной документации на реконструкцию здания под гостиницу. Заказчик - Мариинский театр. Ранее управление признало, что в ходе двух аукционов ООО "РЕКОНДОР", ООО "Топливная компания "Сатурн" и ООО "ГрантСтрой" применяли единую стратегию поведения.

По данным ФАС, участники сговора действовали по так называемой схеме "таран". В начале две компании отвлекли внимание резким снижением начальной максимальной цены контракта, затем по итогам рассмотрения вторых частей заявок их заявки признали не соответствующими аукционной документации, вследствие чего государственный контракт был заключен с третьей компанией - участницей сговора.

"Внеплановая проверка показала, что заявки от ООО "ГрантСтрой", ООО "РЕКОНДОР" и ООО "Топливная Компания "Сатурн" отправлялись с одного IP-адреса, а доставка расчетно-платежных документов осуществлялась всем трем организациям на один почтовый адрес", - говорится в сообщении ведомства.

В результате комиссия Петербургского УФАС России решила, что все три организации состояли в сговоре и тем самым нарушили п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции. За подобное нарушение предусмотрен штраф в размере от 1 до 15% от суммы выручки предприятия. Таким образом, общая сумма наложенных штрафов составила 2,9 млн рублей.

http://www.dp.ru

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним