7106
28357

Новости

Арендаторы просят губернатора сохранить КУГИ

23.03.2015   |  Новости dp.ru   |  Законодательство   |  1511 просмотров

Петербургские предприниматели выступают против реформы по созданию нового комитета имущественных отношений. Они обратились к губернатору Георгию Полтавченко с просьбой сохранить КУГИ и отказаться от ликвидации районных агентств.

Группа петербургских предпринимателей, которые арендуют у города земельные участки и недвижимость, направила коллективное обращение к губернатору Георгию Полтавченко (текст есть в распоряжении редакции). Они выступают против реорганизации КУГИ и просят сохранить существующую структуру комитета или же перенести реформу на посткризисный период.

В январе этого года Георгий Полтавченко подписал постановление об объединении комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) и комитета по земельным ресурсам и землеустройству (КЗРиЗ). Новая структура будет называться комитетом имущественных отношений (КИО). Затем было принято решение об расформировании районных управлений КУГИ. В конце февраля уведомление о сокращении получили 300 сотрудников районных управлений КУГИ, это почти половина нынешнего штата комитета.

"В настоящий момент каждый объект и земельный участок закреплен за отдельным инспектором, который обладает полной информацией относительно него. При этом даже при большом штате сотрудников КУГИ их загрузка - колоссальна. Существует масса специфических и системных вопросов. Абсолютно ясно, что новая структура не сможет справиться с огромным объемом и разнообразием поступающей информации, что не позволит городу эффективно распоряжаться принадлежащим ему имуществом, остановит наш бизнес", - сказано в обращении к губернатору.

Письмо подписали свыше 40 арендаторов из разных районов города. По словам одного из инициаторов обращения, директора ООО "Атэя" Натальи Тугаревой, они не входят ни в одно из предпринимательских объединений Петербурга, поэтому на сбор подписей ушло много времени. 

"Планируется, что после ликвидации районных управлений КУГИ взаимодействие с арендаторами будет только через центры МФЦ, при этом никакого доступа к сотрудникам не будет. Мы лишимся возможности получать обратную связь", - говорит Наталья Тугарева. 

Она уверяет, что сотрудники районных управлений КУГИ не могут найти новую работу и просят помощи в трудоустройстве. Между тем ранее в комитете обещали, что "будет проведена работа по максимальному трудоустройству действующих сотрудников, в особенности работников районных агентств. В течение 2 месяцев им будут предложены должности с учетом уровня квалификации, профессионального образования, трудового стажа, а также нового штатного расписания".  Уже объявлено, что штатная численность объединенного ведомства составит 712 человек, из них 497 перейдут из КУГИ и 215 - из КЗРи3. 

Судя по штампу канцелярии администрации губернатора, письмо от предпринимателей было принято 20 марта. Стандартный срок ответов на обращения к губернатору составляет месяц. Решение о слиянии КУГИ и КЗРиЗ вступит в силу 20 апреля. Таким образом, именно в этот день у арендаторов есть шанс узнать, подействовали на Георгия Полтавченко их аргументы.

В КУГИ считают, что опасания арендаторов беспочвенны. "Реорганизация не повлечет изменение действующего порядка по распоряжению городскими объектами недвижимостью и взаимодействию сотрудников комитета с предпринимателями. Получение/продление договоров аренды с городом будет осуществляться в порядке и в сроки, установленные законодательством, - комментирует председатель КУГИ Юлия Лудинова. - Новое штатное расписание комитета утверждено, и сейчас проводится работа по максимальному трудоустройству действующих сотрудников. В ближайшее время им будут предложены должности с учетом уровня квалификации, профессионального образования, трудового стажа и штатного расписания. На сегодняшний день ни один из сотрудников комитета не был уволен".

http://www.dp.ru/

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним