6539
26155

Новости

Концерн UPM открыл завод по производству дизельного топлива из древесины

21.01.2015   |  Новости dp.ru   |  В Мире   |  1812 просмотров

Первый в мире завод, который производит биологическое дизельное топливо на основе древесины, начал продажи. Производственная мощность предприятия составит примерно 120 млн литров топлива в год, продажи завода могут достигнуть 156 млн евро ежегодно.

Первый в мире завод UPM Lappeenranta Biorefinery, специализирующийся на производстве биологического дизельного топлива, объявил о первых продажах. Производство расположено в Финляндии, в Лаппеенранте.

Предполагается, что производственная мощность предприятия составит примерно 120 млн литров топлива в год. Если исходить из средней стоимости в 1,3 евро за литр дизельного топлива в Европе, то продажи завода могут оцениваться в 156 млн евро ежегодно.

Дизель вырабатывается из таллового масла, которое является отходом производства целлюлозы. Большая часть сырья поставляется с собственных заводов UPM по производству целлюлозы. 

"Дизель марки UPM BioVerno по сравнению с обычным дизельным топливом уменьшает выброс парниковых газов ни много ни мало на 80%. На этом топливе могут работать все типы двигателей, использующие обычный дизель", — сообщает портал "Хорошие новости".

http://www.dp.ru/

Представительство «Estateline»

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним