7106
28357

Новости

Сдача жилья в аренду: как снизить риски

23.06.2014   |  Новости dp.ru   |  Цены и тарифы   |  1794 просмотров

Самый большой риск для арендодателя квартиры - пожар или затопление. Так считают 30% опрошенных посетителей июньской выставки «Жилищный проект». Еще более 20% респондентов отметили в качестве главной угрозы при сдаче жилья в наем порчу и воровство имущества.

ЖилпроектСамый большой риск для арендодателя квартиры - пожар или затопление. Так считают 30% опрошенных посетителей июньской выставки «Жилищный проект».

Еще более 20% респондентов отметили в качестве главной угрозы при сдаче жилья в наем порчу и воровство имущества. Неуплата аренды и подселение нелегальных жильцов пугает 17% и 16% петербуржцев соответственно. Риск неуплаты счетов ЖКХ назвали главным для арендодателя 7% опрошенных. Только 5% респондентов посчитали большой угрозой жалобы в налоговую службу или полицию.

По мнению экспертов, такие риски как пожар, порча и воровство имущества несложно минимизировать с помощью страхования квартиры. Но этот инструмент, по словам генерального директора АН «Динас» Юрия Сергеева, не пользуется большим спросом, в том числе и из-за повышенных тарифов при сдаче недвижимости в аренду.

Гораздо сложнее устранить последствия подселения нелегальных жильцов и неуплаты аренды, предупреждает заведующий АФ «ЮРИНФОРМ-ЦЕНТР» Александр Петренко. «Для этого придется обращаться к небыстрой и недешевой судебной процедуре», - разъясняет адвокат.

Профессионалы рынка отмечают, что сдача жилья в наем - популярный вид получения дополнительных доходов. Но чтобы обезопасить себя от рисков, необходимо застраховать свое имущество и выполнять требования налогового законодательства. В том числе для того, чтобы, в случае необходимости, взыскать задолженность с арендатора через суд.

Перспективы развития рынка арендного жилья в России профессионалы отрасли обсудят в рамках Всероссийского Жилищного Конгресса (1-3 октября, Санкт-Петербург). С программой мероприятия и с условиями участия можно ознакомиться на сайте.


По собственной информации Restate.ru


 

Restate.Ru

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним