7104
28357

Новости

Прокуратура обязала установить нормативы затрат на ремонт автодорог в Ленобласти

07.05.2014   |  Новости dp.ru   |  Цены и тарифы   |  1199 просмотров

Всеволожская городская прокуратура провела проверку соблюдения муниципалитетами Ленинградской области законодательных норм безопасности дорожного движения.

 

Всеволожская городская прокуратура провела проверку соблюдения муниципалитетами Ленинградской области законодательных норм безопасности дорожного движения. В ходе проверки было выявлено, что муниципальное образование «Сертолово» имеет на балансе 9 дорог местного назначения. По территории «Куйвозовского сельского поселения» проходят 108 дорог, 3 дороги в настоящее время оформляются в собственность. На территории «Токсовского сельского поселения» 147 дорог местного назначения, 6 на балансе, 5 в стадии оформления в собственность. «Лесколовское сельское поселение» принадлежит 65 дорог, 58 в настоящее время оформляется. А на территории «Кузьмоловского городского поселения» находится 12 дорог местного назначения. Прокуратура установила, что для всех дорог не утверждены нормативы финансовых затрат, которые должны быть направлены на ремонт, в том числе капительный, а также их содержание.

Ввиду незаконного бездействия муниципалитетов, прокурор подал иск во Всеволожский городской суд с требованием обязать администрации МО установить положенные нормативы. Суд признал требование законным и удовлетворил в полном объеме.

 


 

 

Restate.Ru

Последние новости

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним