18565
19297

Новости

Подведены итоги конкурса-консультации на лучшее предпроектное решение развития территории Бережковской набережной

20.03.2013   |  Новости dp.ru   |  Проекты, конкурсы, торги   |  1692 просмотров

Экспертное жюри подвело итоги конкурса-консультации на создание лучшего предпроектного решения архитектурно-градостроительного развития территории, расположенной по адресу: Бережковская набережная, вл. 20.

Закрытый конкурс инвестиционно-финансовая компания LIRAL при участии Союза архитекторов России объявила в октябре прошлого года. Архитектурные команды-участники должны были определить предварительные параметры и функции застройки Бережковской набережной для предстоящего тендера на разработку документов территориального планирования.

Как следует из сообщения пресс-службы Москомархитектуры, лауреатом конкурса стал коллектив архитекторов под руководством Юрия Григоряна (МЕГАНОМ). Также жюри выделило проекты, подготовленные командами из Моспроекта-2, «Архитектурного бюро Асадова», ТПО «Резерв», «Арх Проекта-2» и Моспроекта-4.

Юрий Григорян рассказал, что в своей работе над проектом архитекторы обратили внимание на симметричность участка кластеру на Красном Октябре. Бережковская набережная, по его мнению, претендует на статус одного из ключевых объектов столицы.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, присутствовавший на подведении итогов, отметил, что проекты, выбранные жюри, еще будут тщательно проанализированы, но уже сейчас можно говорить о том, что они подготовлены качественно и вполне смогут стать идеологической базой будущего проекта планировки территории набережной.

Окончательное решение о том, какой проект будет реализован на территории Бережковской набережной, девелопер LIRAL примет совместно с городскими властями.

После подведения итогов конкурса-консультации, девелоперу предстоит изучить территорию с точки зрения городских функций. В результате станет понятно, какие из предложенных архитекторами идей можно будет реализовать на местности. Затем будет подготовлено техническое задание, которое вынесут на рассмотрение Архитектурного совета. Далее будет подготовлен проект планировки, с которым девелопер планирует выйти на заседание Градостроительно-земельной комиссии.

Реализацию проекта планируется начать ориентировочно к 2015 году. Завершен проект может быть в течение 5-8 лет, уточняется в сообщении Мосархитектуры.

 

 

Редакция EstateLine.Ru

Последние новости

Добавить комментарий

Последние комментарии

Если вы постоянно и профессионально занимаетесь... 20.09.2017, 00:05 в объявлении «Опалубка и строительные леса»
Купили сыну в комнату в общежитии кварцевый обогреватель... 17.09.2017, 16:54 в объявлении «Обогреватели энергосберегающие...»
куплю продукцию DANFOSS DANFOSS Складовские остатки... 12.09.2017, 00:18 в объявлении «куплю продукцию DANFOSS DANFOSS 8906 656 54...»
без выходных 07.09.2017, 15:18 в объявлении «Компания «Газгольдер Мск»
... 01.09.2017, 04:38 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
... 30.08.2017, 18:41 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»