8282
33125

Статьи

Полимерные полы от компании ООО Астра Кемикал

16.02.2021   |  Михаил Соколов   |  Строительные материалы   |  809 просмотров

Что такое полимерные напольные покрытия от компании АСТРАКЕМИКАЛ?


Это и защитные, и эксплуатационные, и декоративные напольные

Что такое полимерные напольные покрытия от компании АСТРАКЕМИКАЛ?


Это и защитные, и эксплуатационные, и декоративные напольные покрытия для бетона. Покрытия АСТРА-КЕМИКАЛ используются для изготовления и ремонта полимерных полов на различных объектах широкого спектра назначения, как при строительстве, так и при реставрации.


Сферы применения полимерных полов АСТРА-КЕМИКАЛ весьма разносторонние, основные из них это:
- Производство: тяжелая, пищевая, фармацевтическая, точных приборов и т. д.;
- Складские комплексы;
- Автостоянки, сервисы, автомойки;
- Торговые залы, кинотеатры, холлы, офисы;
- объекты «Росатом», технические помещения энергетической промышленности;
- Бассейны, спортзалы, раздевалки;
- Поликлиники, операционные, лаборатории;
- Сельское хозяйство (коровники, кормовые столы, доильные помещения, морозильные камеры и т. д.);
- Жилищное строительство (лифтовые холлы, подъезды, пожарные лестницы).
Список можно продолжать еще очень долго, но суть сводится к одному – где есть бетонный пол, где есть высокие нагрузки – можно и нужно применять и закладывать полы АСТРА-КЕМИКАЛ.


Преимущества полимерных полов от компании АСТРА-КЕМИКАЛ перед основными конкурентами напольных покрытий, такими как топпинг, железнение, коммерческий линолеум, промышленная плитка, микроцемент/микробетон, литиевые/минеральные пропитки, резиновые полы, следующие:
- полное обеспыливание основания;
- высокая химостойкость, в том числе и к нефтепродуктам;
- возможность сделать бесшовное покрытие по всей площади помещения;
- ударостойкость;
- ремонтопригодность;
- простота и удобство нанесения;
- высокая адгезия (сцепление с основанием);
- доступность любого цветового и декоративного решения;
- возможность придать антискользящие свойства.
Так же можно выделить специальные свойства, присущие некоторым из наших покрытий:
- антистатические (чистые помещения, лаборатории); - антискользящий эффект путем ввода кварцевого песка;
- паро- и водонепроницаемость;
- блеск: от глубоко матового до глянцевого;
- возможность создания декоративных эффектов путем нанесения разметки, ввода цветного кварцевого песка, флоков, чипсов;
- возможность делать разные виды покрытий имея небольшой ассортимент материалов; - возможность делать безыскровые полы, при стяжке на доломитовом щебне.


Классификация полов АСТРА-КЕМИКАЛ.
По типу нанесения:
- Окрасочные = тонкослойные, толщина от 0,3 до 0,8мм (наносятся валиком, безвоздушным краскопультом);
- Наливные = толстослойные, толщина от 1 до 5мм (наносятся методом налива).
По материалам:
- Эпоксидные – Астрапокс;
- Полиуретановые - Астрапур;
- Метилметакрилатные – АстраММА;
- Полиуретанцементные - Астрапурцем.
По компонентам:
- Однокомпонентные;
- Двухкомпонентные;
- Трехкомпонентные.
По фактуре поверхности:
- Гладкие;
- Фактурные;
- Шероховатые.


Основные материалы компании АСТРА-КЕМИКАЛ:
- Грунтовочный эпоксидный материал: Астрапокс 11, Астрапокс 12, Астрапокс 14
- Основной эпоксидный слой: Астрапокс 20СЛ, Астрапокс 21, Астрапокс 22В, Астрапокс 30СЛ
- Финишный лак: Астрапур 33В, Астрапур 32
- Антистатический материал: Астрапокс 15АС, Астрапокс 25АС, Астрапур 35АС
- Основной полиуретановый слой: Астрапур 30СЛ, Астрапур 31П
- ММА Система: АСТРА ВЛ, АСТРА Мануал, АСТРА Праймер, АСТРА СМ Праймер, АСТРА СТС
- Полиуретанцемент: Астрапур 36 ЦЕМ


Эпоксидные полы Астрапокс (далее эпоксид) имеют высокий показатель механической и химической стойкости. Обладают достаточной твердостью и высокой адгезией к бетонным поверхностям. Эпоксидные материалы Астрапокс двухкомпонентные – основа и отвердитель. Температура, при которой можно проводить работы, от плюс пяти градусов Цельсия. Не имеют резкого запаха при укладке. Прозрачный эпоксидный пол Астрапокс 11 широко применяется для устройства 3D пола и покрытий с распечатанными принтами.
Полиуретановые полы Астрапур (далее полиуретан) по своим свойствам и технологии нанесения во многом схожи с эпоксидными полами Астрапокс. Полиуретаны имеют твердость ниже, чем эпоксиды, но, при этом, более высокую эластичность, поэтому их можно применять в помещениях, где требуются более мягкие покрытия, например спортивные залы. Отличительная особенность полиуретанов Астрапур – высокая износостойкость, что весьма важно для окрасочных (тонкослойных) покрытий.
Метилметакрилатные полы АстраММА имеют самую высокую прочность среди полимеров, не боятся частого перехода через 0 градусов по Цельсию, поэтому рекомендованы к применению на улице. При нанесении имеют резкий запах, поэтому обязательно использование средств защиты. От других полимеров отличаются так же более высокой ценой, поэтому целесообразно их использовать только в тех случаях, когда другие покрытия использовать невозможно.
Полиуретанцементные полы Астрапурцем ориентированы на помещения пищевой промышленности, так как отлично справляются с пищевыми кислотами и выдерживают уборку перегретым паром, а стало быть, являются наиболее дезинфицируемыми из покрытий. Так же толщина нанесения полиуританцементного пола может доходить до 12мм.


Виды покрытий АСТРА-КЕМИКАЛ:
Полимерные полы от компании АСТРА-КЕМИКАЛ имеют широкий ассортимент и бывают следующих видов:
- пропитки для бетона (бесцветные полимерные покрытия);
- тонкослойные (окрасочные) покрытия;
- кварцнаполненные покрытия;
- наливные полы;
- полимерцементные полы;
- метилметакрилатные полы.
1. Полимерная пропитка Астрапокс – это самый экономичный, но при этом весьма износостойкий вид полимерного покрытия. Он обеспечивают функциональную защиту бетонных поверхностей и полностью их обеспыливает. Внешний вид пропитки Астрапокс – лакированный бетон. Толщина покрытия невелика: от 0,3 до 0,6мм, но важно то, что проникновение грунтовочного материала в тело бетона составляет от 2 до 4мм, и даже при сдирании верхней пленки бетон остается защищен. Возможно добавление декоративных чипсов или присыпка кварцевым песком с целью антискольжения.
2. Окрасочные покрытия Астрапокс и Астрапур - это тонкослойные цветные полимерные полы, они предназначены для экономичной защиты бетонных поверхностей в помещениях с малыми и средними эксплуатационными нагрузками. Толщина данного вида покрытия составляет от 0,4 до 0,8мм. Этот вид покрытий может быть любого цвета по каталогу RAL, может быть глянцевым/полуматовым/матовым, иметь декоративные вкрапления в виде флоков/чипсов, иметь присыпку из кварцевого песка с целью антискольжения.
3. Кварцнаполненные покрытия Астрапокс и Астрапур представляют собой полимерное покрытие с обильным насыщением кварцевым песком. Толщина данных полов от 1,0 до 5,5мм. Они предназначены для объектов с интенсивными нагрузками и могут быть фактурными или шероховатыми, это варьируется пропорцией кварцевого песка к материалу, а также фракцией наполнителя. Цвет покрытия колеруется по каталогу RAL, а также может задаваться за счет окрашенного песка – покрытие «цветные пески» на прозрачном материале Астрапокс 11.
4. Наливные полы Астрапокс и Астрапур – это полы с высокими декоративными и функциональными свойствами. Минимальная толщина данного покрытия 2,0мм, максимальная – 5,5мм. Полы Астрапокс более жесткие, хорошо держат абразивную нагрузку, подойдут для цеха, выставочного зала, больницы. Будут как и красивым декоративным решением, так и надежным вариантом пола для вашего бизнеса. Полы Астрапур более эластичны, по ним будет приятно ходить, отлично подойдут в качестве спортивного покрытия для зала.
5. Полимерцементные (высоконаполненные) полы Астрапурцем – данное покрытие отличается тем, что имеет, помимо полимерного составляющего, еще большее, в пропорциональном соотношении, количество цементосодержащего наполнителя. За счет этого покрытие приобретает дополнительные свойства, а именно – становится менее подвержено воздействию высоких температур (свыше 130 градусов Цельсия, кратковременно до 180), вследствие чего данное покрытие рекомендовано к применению в пищевых цехах. Толщина данного покрытия варьируется от 4 до 12 мм, что так же позволяет давать на это покрытие высокоинтенсивные нагрузки.
6. Метилметакрилатное покрытие АстраММА – основным преимуществом данного покрытия следует рассматривать возможность применения на улице, поэтому в первую очередь применяется на въездных рампах и входных группах. Толщина данного покрытия варьируется от 2 до 12мм, возможно применять наполнитель крупной фракции – бокситовый или корундовый щебень. За счет этого покрытие можно применять даже на автомобильных мостах как замену асфальтобетонного покрытия. Так же в системе ММА есть уникальная позиция – полимерная гидроизоляция, которая позволяет использовать систему покрытия для эксплуатируемых кровель. Это крайне перспективное направление в полимерном рынке покрытий, так как перекрывает недостатки эпоксидов и полиуретанов и позволяет в комбинированном варианте забрать из проекта большую часть напольных покрытий на объекте.


Сертификация продукции и документальное сопровождение:
- Свидетельство о государственной регистрации;
- Сертификат соответствия, класс пожарной опасности материала КМ1, КМ2 – для антистатических систем;
- Заключение НИКИМТ – Атомстрой о соответствии показателям ГОСТ;
- Протоколы испытания материала; - Технические листы описания материала; - Технологические карты покрытия;
- Экспликации покрытий.


Вывод из вышесказанного: предлагаемый ассортимент материалов, а главное, систем покрытий, дает нам очень большое преимущество перед конкурентами – мы можем заложить систему пола практически в любом помещении на промышленном или гражданском объекте, даже очень специфичном и имеющим неординарные нагрузки.


Это нам дает следующие плюсы:
- для заказчика, закупщика – не надо обзванивать большое количество поставщиков материалов и услуг в области напольных покрытий – весь материал поставим мы, и, при необходимости, можем смонтировать силами высококвалифицированных специалистов из штатных бригад компании, оснащенных передовым оборудованием.
- для проектировщика, архитектора, дизайнера – на все системы покрытий мы имеем рекомендации по использованию и применению, имеются все необходимые сертификаты, экспликации. В случае уникальной технической задачи будет оказан оперативный сервис, консультирование и, если потребуется, разработка нового технического решения, напрямую от профессиональной команды производителя.


Соколов Михаил Алексеевич
Руководитель проектов ООО "АСТРА КЕМИКАЛ"
8-915-326-38-95
sma@dmgp.ru
https://astra-chemie.ru/



Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним