6930
27905

Статьи

Где взять строительные леса в аренду?

28.07.2020   |  Павел Кузнецов   |  Строительная техника   |  55 просмотров

Аренда строительных лесов – мероприятие оправданное и целесообразное во многих случаях, благодаря безусловным преимуществам подобного решения:

Аренда строительных лесов – мероприятие оправданное и целесообразное во многих случаях, благодаря безусловным преимуществам подобного решения:

1. Возможность получить в распоряжение необходимое оборудование в нужной комплектации.

2. Отсутствие необходимости организовывать хранение строительных лесов, заниматься их ремонтом и обслуживанием.

3. Экономия строительного бюджета – взять в аренду строительные леса дешевле, чем их купить.

Что выбрать?

Для несложных работ на небольшой высоте подойдет рамный тип. На большой высоте при наличии возможности установить консоли на крыше используются фасадные подъемники. Для непрямых стен со сложной геометрической конфигурации лучше предпочесть клиновые строительные леса.

Рамные леса. Это секционная конструкция, состоящая из прямоугольных рам, которые легко собираются на площадке и усиливаются горизонтальными и диагональными связями. Их просто и быстро монтировать благодаря минимальному количеству деталей. Все детали соединяются между собой замками. Рамные леса используются для отделки, реставрации и ремонта фасадов. Подходят для работ внутри помещения. Этот тип имеет два недостатка – этот тип не подходит для зданий сложной конфигурации. Рамные леса могут быть установлены только у прямой стены, и их трудно перевозить.

Клиновые леса. Конструктивно состоят из боковин и настилов. Элементы крепятся между собой клиновыми замками при помощи молотка. Это очень надежное оборудование универсального назначения, которое подходит для различных типов работ, включая монтаж сцен и зрительных трибун.

Фасадные подъемники. Это более дорогое оборудование, имеющее свои безусловные преимущества. Во-первых, оно подходит для работы на разной высоте. Подъемники не загораживают всю стену - при помощи специальных консолей, установленных на крыше, они подвешиваются на любое расстояние от края здания до двух метров.

Почему ООО «Профмастер»?
  • Собственное производство и, как следствие, отсутствие посредников и доступные цены.
  • Высокое качество оборудование, в том числе, благодаря программируемым станкам и квалифицированному персоналу. Это обеспечивает точность каждого элемента и простоту сборки на площадке. Подгонять элементы не придется. Также наши строительные леса, собранные с соблюдением технологии и по всем правилам, отличаются высокой безопасностью.
  • Широкий ассортимент. У нас можно арендовать клиновые и рамные леса, а также фасадные подъемники, оптимальные для разных типов работ.
  • Консультативная поддержка квалифицированных специалистов, которые помогут с выбором, подберут и рассчитают необходимый комплект.
  • Возможность продлить договор на неопределенный срок или наоборот вернуть оборудование досрочно. С пересчетом стоимости. Никаких штрафных санкций условиями договора не предусмотрено.
  • Оперативность исполнения взятых на себя обязательств – все оборудование есть в наличии на нашем складе. Поэтому если вы ищите, где срочно взять в аренду строительные леса, ООО «Профмастер» - то, что вам нужно.
  • Для наших клиентов вопрос, где взять строительные леса в аренду, не стоит. ООО «Профмастер» предлагает лучшее решение для любого застройщика.


Возможности для экономии

Потенциальный арендатор, найдя, где взять строительные леса в аренду, задается вопросом, как минимизировать предстоящие затраты. Сделать это можно разными способами:

  • Арендная плата складывается из двух составляющих: металлического каркаса и деревянных настилов. Величина арендной платы элементов из дерева может составлять в общем бюджете до 30%. Но, если работы проводятся не на всех ярусах, можно сэкономить. Но более точные расчеты произведут специалисты ООО «Профмастер». Кроме того, условия сотрудничества допускают досрочный возврат не понадобившегося оборудования с пересчетом платы и возвратом излишне уплаченного.
  • Тип используемого оборудования. Фасадные подъемники самые дорогие, клиновые дороже рамных лесов.
  • Условия сотрудничества – с залогом или без. Без залога дороже.
  • Индивидуальные скидки при длительном сотрудничестве и (или) постоянным клиентам.

Рассчитать стоимость аренды можно самостоятельно на нашем сайте, воспользовавшись удобным калькулятором или связавшись со специалистами ООО «Профмастер».

Сборка и монтаж
  1. Подготовка площадки. Ее очищают от строительного мусора, огораживают строительной лентой. Важно, чтобы при сборке лесов на объекте не было посторонних. Там могут находиться только лица, участвующие в монтаже. Также нужно выровнять и утрамбовать почву, организовать отвод воды. Если есть возможность, лучше установить деревянный настил.
  2. Визуальный осмотр элементов, замена (при необходимости) поврежденные секции. Раскладывание их согласно схеме сборки.
  3. Установка башмаков или опор-домкратов. Первые используются на идеально ровной поверхности, вторые используются в случае, когда нужно отрегулировать элементы по высоте. Оптимальное расстояние между опорами составляет 2-3 метра.
  4. Монтаж модулей нижнего яруса.
  5. Установка горизонтальных и диагональных связей. В определенных местах монтируются модули с лестницей. До двадцати метров их монтируют с торца, до 60 м- внутри секций. Если высота лесов превышает 100 метров, тогда устанавливаются маршевые лестницы. Лестницы не устанавливаются единым блоком, а только в разбежку – в шахматном порядке. Это обусловлено соображениями техники безопасности.
  6. Установка защитных сеток (если это предусмотрено проектом выполнения работ). Приобрести их также можно у нас.

В дальнейшем демонтаж осуществляется в обратном порядке.

Сборка строительных лесов площадью 500 кв.м. доступна бригаде из 2-3 человек. При условии практического опыта выполнения таких операций. Обычно там же, где строительные леса берут в аренду, оказывают и помощь в их установке. Специалисты ООО «Профмастер» готовы оказать не только консультативную поддержку, но и при необходимости организовать монтаж конструкции.

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним