6950
27891

Статьи

Бытовка. Покупка или аренда – что выгоднее?

28.07.2020   |  Павел Кузнецов   |  Строительная техника   |  47 просмотров

Строительная бытовка – это мобильное сооружение, которое, как правило, первым появляется на любой стройплощадке. Но было бы неправильно ограничивать сферу ее применения исключительно стройкой. Современные вагончики, отличающиеся высоким качеством

Строительная бытовка – это мобильное сооружение, которое, как правило, первым появляется на любой стройплощадке. Но было бы неправильно ограничивать сферу ее применения исключительно стройкой. Современные вагончики, отличающиеся высоким качеством исполнения, комфортом и привлекательностью широко используются под магазины, дачные домики, будки охранников и т.д.

Бытовки оборудуются климатической техникой, водопроводом и даже канализацией, что обеспечивает им широкую сферу применения. И не только в качестве временного жилища.

Спрос на такие сооружения рождает разнообразное предложение, благодаря чему сегодня на рынке можно найти вагончики:

  • для проживания рабочих
  • размещения офиса
  • под медпункт
  • под столовую
  • раздевалки
  • склады для хранения инвентаря, инструментов, оборудования и материалов и т.д.
Обычно крупные компании, реализующие один проект за другим, имеют свои бытовки, перевозимые с объекта на объект по мере необходимости. Но иногда в силу ряда причин аренда бытовки выгоднее, так как она:
  1. Позволяет получить в свое распоряжение любое количество подобного оборудования. Не каждая компания может приобрести сразу несколько вагончиков, а взять их в аренду можно сколько угодно.
  2. Избавляет от необходимости организовывать хранение бытовок, когда они не используются. Учитывая габариты данного оборудования, это весомый аргумент.
  3. Открывает более широкий выбор – можно арендовать любой вагончик по своему усмотрению, а не использовать только то, что уже есть.
  4. Решает вопрос с транспортировкой – доставка является заботой арендодателя.
  5. Экономит бюджет в случае, если нет всей суммы в наличии. Тогда это становится своего рода рассрочкой, особенно если заключить договор с возможностью выкупа.
Стоимость аренды бытовки – что выгоднее?

По общему правилу, всегда выгоднее заключать договор с залогом. Тогда размер ежемесячной арендной платы ниже. Но возможны сделки и без залога. Есть и другие возможности для экономии. Например, аренда б/у бытовки обойдется дешевле новой, зимняя утепленная будет дороже обычной из профлиста. Самыми дорогими также являются сантехнические вагончики, павильоны и постройки из сэндвич-панелей. Также ООО «Профмастер» предоставляет индивидуальные скидки постоянным клиентам при долгосрочной аренде.

На размер арендной платы оказывает влияние и комплектация. Некоторые блок-контейнеры поставляются оснащенными всем необходимым – с мебелью, офисной и климатической техникой и др. Это выгодно, когда у заказчика нет необходимого оборудования и его покупка нецелесообразна. ООО «Профмастер» укомплектовывает бытовки частично бесплатно. В частности, не придется оплачивать электропроводку, спальные места, небольшой стол и скамейки.

Аренда б/у – почему выгоднее?

Аренда б/у бытовок дешевле при тех же характеристиках и преимуществах, что аренда новых вагончиков. Вследствие частой перевозки с объекта на объект такие вагончики могут иметь определенный износ, но это отражается только на внешнем виде. Что касается эксплуатационных характеристик, то они традиционно безупречны, так как ООО «Профмастер» внимательно следит за состоянием предлагаемого оборудования и производит текущий ремонт и обслуживание. Поэтому арендатор получает за меньшие деньги весьма достойное оборудование.

Аренда новых бытовок – когда выгоднее?

В первую очередь всегда, если заключается договор с выкупом. Стоимость обсуждается индивидуально с учетом вида и состояния, суммы залога, сроков и др.

Новый вагончик – это характеристики, соответствующие ГОСТ, безупречный внешний вид и теплотехнические характеристики.

Что делать, чтобы избежать дополнительных расходов?
  1. Чтобы аренда бытовки была выгоднее и не повлекла за собой не предусмотренные расходы, необходимо соблюдать сразу несколько условий:
  2. Правильная транспортировка. Необходимо сделать так, чтобы не допустить деформацию каркаса и избежать появление царапин и повреждений профлиста. Поэтому лучше воспользоваться услугами арендодателя. Тогда это зона его ответственности.
  3. Соблюдение правил монтажа. В первую очередь нужно подготовить площадку. Она должна быть ровная, сухая, очищенная от мусора, вдали от острых предметов, которые при установке могут повредить стены вагончика. Также нужно организовать отвод воды. На заранее утрамбованную площадку устанавливаются кирпичи, блоки, бревна или специальные подожки из дерева. Иногда арендаторы организуют ленточный фундамент. Это целесообразно только при длительной аренде и, когда есть финансовая возможность.
  4. Создание условий, предусмотренных нормативами. В частности, между площадкой и вагончиком зазор должен быть не менее 16 см. Это важно для защиты чернового пола и его защиты от гниения.
Что еще?

Чтобы аренда бытовки была еще выгоднее, необходимо правильно организовать ее эксплуатацию. Это позволит получить все преимущества обладания данным объектом. В частности, нужно подключить вагончик к электросетям и водоснабжению. Это простые мероприятия, но осуществлять их могут только квалифицированный персонал со специальным допуском.

Также избежать дополнительных расходов поможет соблюдение правил использования бытовки. Лучше сразу назначить ответственное лицо, которое будет контролировать соблюдение правил пожарной безопасности, уборку снега в зимний период и т.д.

Основные условия
  • Срок аренды – от 15 дней. Минимальная стоимость – 5 000 руб.
  • Аренда бытовок без залога - на срок от 3х месяцев.
  • Оплата за 3 месяца аренды.
  • Возможность вернуть вагончик досрочно с возвратом излишне уплаченного и продлить договор на любой срок.
  • Размер залога – от 10 000 руб.
  • Скидки оговариваются индивидуально.
  • Чтобы получить более подробную информацию об аренде бытовок и как ее можно выгоднее осуществить, свяжитесь с нашими специалистами.

Добавить комментарий

Нажми на меня !

Не уходите

без оформленного бесплатного демо-доступа к базе строительных объектов Estateline

Введите ваши данные для связи, и мы вам перезвоним