5187
23588

Статьи

Бани и дома из бруса: эксплуатационные преимущества и этапы разработки проекта

27.10.2016   |  редакция EstateLine   |  Загородная недвижимость   |  938 просмотров

Помимо таких неоспоримых преимуществ, как высокая экологичность, привлекательный внешний вид материала и хорошие теплоизоляционные свойства, деревянные дома из бруса отличаются еще и невысокими ценами на строительство.

Помимо таких неоспоримых преимуществ, как высокая экологичность, привлекательный внешний вид материала и хорошие теплоизоляционные свойства, деревянные дома из бруса отличаются еще и невысокими ценами на строительство. Основная экономия достигается за счет того, что такие дома не требуют проведения дорогостоящих и достаточно трудоемких операций, в частности, конопатки, оштукатуривания или обшивки гипсокартоном. Брус сам по себе является прекрасным материалом как для внутренней, так и для внешней отделки, поэтому дополнительных затрат в виде необходимости проведения внутренних отделочных работ можно избежать.

Появление технологии возведения брусовых дачных домов позволяет избежать многих трудностей, которые характерны для строительства сооружений из других материалов. В частности, существенно проще стало проходить соединение венцов, а благодаря ровной поверхности бруса и системе крепления «шип-паз» отпала необходимость в конопатке. Также для таких строений намного проще выполнять внутреннюю и внешнюю отделку стен. Специалисты различают два типа бруса – прямоугольный и профилированный. Разница заключается в том, что у прямоугольного бруса поверхность гладкая и ровная, у профилированного же – ребристая. Клееный брус – самая дорогая разновидность из представленных на рынке. Это оправдано его великолепными характеристиками и особым способом обработки.

Разработка индивидуальных проектов домов подразумевает скрупулезный труд дизайнеров и проектировщиков, поэтому построенные по таким проектам здания требуют большего времени на подготовку. В то же время, в индивидуальном проекте отражаются все пожелания клиента, благодаря чему по завершению всех проектировочных и строительных работ он получает в распоряжение именно такой дом, о котором мечтал. Как правило, этапы составления проекта примерно одинаковы для любых типов домов и бань из бруса:

  • Проектирование этажности, количества и расположения комнат в доме.
  • Проектирование основных внешних и внутренних конструкций дома.
  • Разработка эскизного проекта, согласование которого необходимо для получения разрешения на строительства.
  • Разработка архитектурного проекта.

Что касается типовых проектов домов из бруса, то на сайте компании «Брусовой» вы сможете найти массу разнообразных, привлекательных и, главное, недорогих вариантов.

www.brusovoy.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

П-ста,,раньше к Вам обращались,но потеряли телефон - есть... 28.01.2019, 14:30 в объявлении «Утепление Пенополиуретаном - ЧАСТНАЯ БРИГАДА»
Владимир, добрый день! Вас могло бы заинтересовать... 22.01.2019, 16:54 в объявлении «Противопожарные металлические двери.»
Спасибо ребятам! Сделали нам шикарную сауну, практически... 29.12.2018, 05:50 в статье «Строительство домов, дач»
Для установки башенного крана необходимо сделать геодезию.... 21.12.2018, 14:06 в статье «Исполнительная геодезическая съемка...»
Уважаемые Борис и Михаил Зингаревичи, Поздравляем... 21.12.2018, 12:22 в новости «Крупнейший федеральный производитель...»
Уважаемые Борис и Михаил Зингаревичи, Поздравляем... 21.12.2018, 12:18 в новости «Компания "Полифас" инвестирует 70...»