20606
21777

Статьи

Бани и дома из бруса: эксплуатационные преимущества и этапы разработки проекта

27.10.2016   |  редакция EstateLine   |  Загородная недвижимость   |  858 просмотров

Помимо таких неоспоримых преимуществ, как высокая экологичность, привлекательный внешний вид материала и хорошие теплоизоляционные свойства, деревянные дома из бруса отличаются еще и невысокими ценами на строительство.

Помимо таких неоспоримых преимуществ, как высокая экологичность, привлекательный внешний вид материала и хорошие теплоизоляционные свойства, деревянные дома из бруса отличаются еще и невысокими ценами на строительство. Основная экономия достигается за счет того, что такие дома не требуют проведения дорогостоящих и достаточно трудоемких операций, в частности, конопатки, оштукатуривания или обшивки гипсокартоном. Брус сам по себе является прекрасным материалом как для внутренней, так и для внешней отделки, поэтому дополнительных затрат в виде необходимости проведения внутренних отделочных работ можно избежать.

Появление технологии возведения брусовых дачных домов позволяет избежать многих трудностей, которые характерны для строительства сооружений из других материалов. В частности, существенно проще стало проходить соединение венцов, а благодаря ровной поверхности бруса и системе крепления «шип-паз» отпала необходимость в конопатке. Также для таких строений намного проще выполнять внутреннюю и внешнюю отделку стен. Специалисты различают два типа бруса – прямоугольный и профилированный. Разница заключается в том, что у прямоугольного бруса поверхность гладкая и ровная, у профилированного же – ребристая. Клееный брус – самая дорогая разновидность из представленных на рынке. Это оправдано его великолепными характеристиками и особым способом обработки.

Разработка индивидуальных проектов домов подразумевает скрупулезный труд дизайнеров и проектировщиков, поэтому построенные по таким проектам здания требуют большего времени на подготовку. В то же время, в индивидуальном проекте отражаются все пожелания клиента, благодаря чему по завершению всех проектировочных и строительных работ он получает в распоряжение именно такой дом, о котором мечтал. Как правило, этапы составления проекта примерно одинаковы для любых типов домов и бань из бруса:

  • Проектирование этажности, количества и расположения комнат в доме.
  • Проектирование основных внешних и внутренних конструкций дома.
  • Разработка эскизного проекта, согласование которого необходимо для получения разрешения на строительства.
  • Разработка архитектурного проекта.

Что касается типовых проектов домов из бруса, то на сайте компании «Брусовой» вы сможете найти массу разнообразных, привлекательных и, главное, недорогих вариантов.

www.brusovoy.ru

Добавить комментарий

Последние комментарии

Продаём рельсы Р 50, 2013г. в. 12,5м. Цена 48000р/т. Сергей... 16.08.2018, 13:55 в объявлении «Рельсы и материалы ВСП!»
Продаём рельсы Р 50, 2013г. в. 12,5м. Цена 48000р/т. Сергей... 16.08.2018, 13:55 в объявлении «Рельсы и материалы ВСП!»
может у кого есть сылка на хорошее качество? ------... 16.08.2018, 11:01 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Прошу прощения, что вмешался... У меня похожая ситуация.... 16.08.2018, 11:00 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Первая это чтото ------- us phone number |... 16.08.2018, 10:43 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Весьма, весьма ------- get a chinese phone number... 16.08.2018, 10:42 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»