20624
21786

Статьи

Mebel-ars поможет подобрать качественный и недорогой диван для вашего дома

29.07.2016   |  редакция EstateLine   |  Мебель   |  994 просмотров

В современной квартире диван чаще всего предоставляет не только сидячие места, но и является дополнительным, а порой и основным спальным местом для гостей или хозяев. Именно поэтому при выборе такого предмета интерьера нужно руководствоваться не столько ценой, сколько эксплуатационными характеристиками - только тогда покупка будет радовать многие годы, а не станет причиной для разочарования уже через месяц.

На что стоит обратить внимание?

Прежде чем выбирать диван, необходимо четко сформулировать его назначение. В частности, если диван необходим для наличия сидячих мест в зале или жилой комнате, то совсем не обязательно выбирать модель с раскладывающейся конструкцией - ее наличие существенно удорожает предмет мебели. Платить за лишний функционал смысла нет, рациональном решением станут недорогие диваны из экокожи.

Если диван будет основным спальным местом для своих владельцев, то важны надежность, прочность и удобство механизма трансформации. В хорошем магазине мягкой мебели можно найти множество вариантов диванов, так что выбрать модель с оптимальным сочетанием цена-качество на сайте Mebel-ars труда не составит.

Стоит ли экономить на покупке мягкой мебели?

Что касается таких показателей как плотность пенополиуретана, то она не должна быть ниже 25, как вариант, можно выбрать диван с пружинным блоком - это позволит обеспечить хороший внешний вид надолго. Если вы покупаете недорого диван на кухню, этот показатель будет особенно актуален.

Не стоит обманывать себя уверениями рекламных слоганов, которые предлагают «качественную и недорогую мебель». Низкая цена чаще всего обусловлена низкой стоимостью, а значит и низкими эксплуатационными качествами комплектующих. Причиной быстрого износа предмета мебели могут быть:

  • тонкая ткань обивки;
  • рыхлый пенополиуретан;
  • хлипкий механизм трансформации.

Они очень быстро портятся, так что надежды на длительный период эксплуатации недорогой мягкой мебели безосновательны. В частности, поролон низкой плотности уже через 2 недели активной эксплуатации просядет – исправить ситуацию сможет только капитальный ремонт сидений. Чтобы подобная неприятность не случилась с механизмом трансформации и он не вышел из строя через несколько десятков ночей, стоит обратить внимание на толщину металла элементов конструкции - она должна быть не менее 3 мм.

Ответственный производитель дает гарантию на мебель на 18 месяцев - именно такой срок полагается по ГОСТу. Если покупка совершается не через торговую сеть производителя, а через посредника, то не лишним будет уточнить у него наличие собственной сервисной службы.

Источник: http://mebel-ars.ru/

Добавить комментарий

Последние комментарии

Говоря откровенно, вы совершенно правы. --- Иногда... 17.08.2018, 22:47 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Продаём рельсы Р 50, 2013г. в. 12,5м. Цена 48000р/т. Сергей... 16.08.2018, 13:55 в объявлении «Рельсы и материалы ВСП!»
Продаём рельсы Р 50, 2013г. в. 12,5м. Цена 48000р/т. Сергей... 16.08.2018, 13:55 в объявлении «Рельсы и материалы ВСП!»
может у кого есть сылка на хорошее качество? ------... 16.08.2018, 11:01 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Прошу прощения, что вмешался... У меня похожая ситуация.... 16.08.2018, 11:00 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Первая это чтото ------- us phone number |... 16.08.2018, 10:43 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»