19819
21264

Статьи

Корректировка различных сетей от низковольтных до амплитудных

07.06.2016   |  ООО «Норма М»   |  Строительная техника   |  848 просмотров

При выборе стабилизатора напряжения, есть несколько параметров, которые необходимо учесть еще до покупки, а так же есть нюансы, которые позволят вам сэкономить на покупке или уже в процессе эксплуатации оборудования.

При выборе стабилизатора напряжения, есть несколько параметров, которые необходимо учесть еще до покупки, а так же есть нюансы, которые позволят вам сэкономить на покупке или уже в процессе эксплуатации оборудования. Стабилизаторы напряжения для дома способны эффективно бороться как с низковольтными сетями, так и с амплитудными. Какая именно сеть у Вас, можно выяснить с помощью обычного прибора мультиметра. Возможность сэкономить на покупке стабилизатора будет зависеть прямиком от того какая сеть у Вас.

Типы сетей

Первый тип сетей, низковольтные сети, где параметры сети существенно ниже нормы ГОСТ РФ, т.е. ниже 198 вольт. Причины пониженного напряжения в сети всегда практически одни - старые сети, жидкая проводка и подстанция не тянущая потребителей.

Низковольтные сети - бич сельской местности, 95% всех загородных сетей страдают именно от пониженного напряжения. Люди, проводящие много времени на даче или в своем загородном доме, испытывают проблемы с включением бытовых приборов. Низкое напряжение в сети - это, конечно, ничем не опасно для жизни или бытовых приборов, но довольно неприятное бытовое неудобство. Согласитесь, нет ничего хорошего в том, что в вашем доме насос не качает воду по причине сильно заниженного напряжения. Для решения вопросов с низковольтной сетью существует очень простое и сравнительно недорогое решение - вольтодобавочный стабилизатор напряжения Российского производства.

Вольтодобавочная техника - это классика жанра, если говорить про стабилизирующую технику в общем, что называется "с чего все начиналось". Много позже появились другие разновидности стабилизаторов - с широким диапазоном, которые решают проблему амплитудных сетей, где напряжение двигается как в сторону понижения, так и в сторону повышения. Но вольтодобавочная техника еще очень долго будет наиболее востребованным продуктом среди дачников и владельцев загородного жилься. Главное преимущества такой аппаратуры в том, что стоимость компенсационного стабилизатора напряжения на много ниже, чем у девайса с широким диапазоном, масссо-габаритные размеры на много компактнее и по надежности он на много выше, потому что узлов коммутации на много меньше, такой агрегат работает на много дольше и реже ломается.

Второй тип сетей, амплитудные сети, где параметры сети меняются от низких значений к высоким в определенное время суток.

Амплитудные сети появляются по той же причине, что и низковольтные, с той только разницей, что техник обслуживающий подстанцию, зная о том что при наплыве потребителей напряжение в жилом поселке сильно "просаживается" изначально подает завышенное напряжение в жилой поселок с учетом того, что потребители в итоге просадят его до нормальных значений. В конечном итоге, тогда, когда количество потребителей сильно снижается (ночью и днем, когда все на работе) повышенное напряжение дает о себе знать.

Что делать людям в такой ситуации? Либо подавать жалобу в ГОСЭНЕРГОНАДЗОР - это БЕСПЛАТНЫЕ меры борьбы, либо покупать стабилизатор напряжения с широким диапазоном, что, конечно, не дешевое удовольствие.

Количество фаз

По типу подключения регуляторы подразделяются на стабилизаторы напряжения однофазные и трехфазные. Собственно, используются они согласно их названию. Но есть один момент позволяющий тут тоже довольно существенно сэкономить. Для трехфазной сети можно купить вместо одного дорогого трехфазника, три однофазных стабилизатора напряжения, при этом у вас будет независимая разводка фаз.

Добавить комментарий

Последние комментарии

https://vk.com/kuhni_zakazat 23.06.2018, 21:51 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Красили у меня сруб внутри и снаружи дома.... 21.06.2018, 18:46 в объявлении «Малярные работы. Покраска, пропитка домов.»
ребята из этой фирмы установили забор! Работой довольны,... 19.06.2018, 16:22 в объявлении «Заборы, ворота, калитки, художественная...»
+79789829351 19.06.2018, 10:08 в объявлении «Материалы для водоснабжения, газоснабжения,...»
даклатасвир купить ... 18.06.2018, 03:13 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
такси в коренева телефон ... 14.06.2018, 00:55 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»