20624
21786

Статьи

Светильники из натурального камня

23.05.2016   |  ООО «Компания КАМ»   |  Мебель   |  865 просмотров

Первым примитивным светильником был факел. То есть,

Первым примитивным светильником был факел. То есть, головня, густо смазанная горючим маслом. Этот предмет дошёл до наших дней и стал символическим. Вспомним хотя бы иерусалимский факел или факел Олимпиады, нести который – одна из самых почётных миссий на Земле.

В наш век пластика, синтетики и других искусственных материалов самыми лучшими до сих пор считаются светильники из натурального сырья. И в первую очередь – камня, исправно прослужившего человечеству не одно тысячелетие. Удивительно, но даже в период бурного развития технологий камень продолжает быть столь же актуальным, как и в эпоху мамонтов.

Изготовление осветительных приборов из каменных пород – это целое искусство. Часто этим ремеслом занимаются из поколения в поколение. Говорят, что у потомственных изготовителей светильников – особые отношения с этим материалом, на первый взгляд твёрдым и неприступным. Светильники из камня никогда не повторяют друг друга: любой из них уникален, как уникален каждый живущий на Земле человек. Даже при кажущемся сходстве моделей стоит зажечь два каменных светильника, и сразу понимаешь: у каждого из них свой «характер».

Лучшими изделиями считаются светильники из оникса, мрамора, скироса, алебастра. Каждая из этих благородных каменных пород наделена особыми свойствами. Так, мрамор славится своей большой цветовой палитрой. Причём палитрой совершенно естественной, не требующей дополнительных прикрас. Светильники из мрамора – это роскошного вида изделия, цвет которых варьируется от оттенка слоновой кости до красноватого, коричневого и даже чёрного. При зажигании лампочки светильники из мрамора удивительным образом озаряются изнутри. Их свет не бьёт в глаза, будучи спокойным и равномерным.

Скирос – прозрачная каменная порода родом из Греции. Занятна структура этого камня – она как бы чешуйчатая, состоящая из природных наслоений. При естественном бело-розовом и золотистом цвете скироса это даёт изумительный световой эффект.

подвесные светильники. Это декоративные фонари из оникса, мрамора и других каменных пород. Покачиваясь, они создают ни с чем не сравнимый эффект колеблющегося освещения.

Настенные светильники из оникса, скироса, мрамора. Это бра в виде традиционных «бутонов» или стилизованных трубок, шаров и других геометрических фигур.

Желаем удачи в выборе светильника «с характером», который поможет сделать дом продолжением самого себя.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Говоря откровенно, вы совершенно правы. --- Иногда... 17.08.2018, 22:47 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Продаём рельсы Р 50, 2013г. в. 12,5м. Цена 48000р/т. Сергей... 16.08.2018, 13:55 в объявлении «Рельсы и материалы ВСП!»
Продаём рельсы Р 50, 2013г. в. 12,5м. Цена 48000р/т. Сергей... 16.08.2018, 13:55 в объявлении «Рельсы и материалы ВСП!»
может у кого есть сылка на хорошее качество? ------... 16.08.2018, 11:01 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Прошу прощения, что вмешался... У меня похожая ситуация.... 16.08.2018, 11:00 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Первая это чтото ------- us phone number |... 16.08.2018, 10:43 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»