20624
21786

Статьи

Будущее торговли матрасами – за крупными интернет-магазинами

12.05.2016   |  редакция EstateLine   |  Мебель   |  954 просмотров

Продажа матрасных изделий, несмотря на известные экономические трудности, в этом году не сбавляет обороты. По данным статистики, сегодня каждый второй матрас приобретается в интернет-магазине.

Продажа матрасных изделий, несмотря на известные экономические трудности, в этом году не сбавляет обороты. По данным статистики, сегодня каждый второй матрас приобретается в интернет-магазине. Именно в Сети покупателю зачастую предлагается лучший выбор и лучшие цены, способные стать основным аргументом при выборе продавца. Не последнюю роль в популярности онлайн торговли играет чётко организованная доставка заказанных товаров в любой регион России. И, наконец, такие известные торговые сайты как Матрас.ру, являются официальными дилерами крупнейших отечественных производителей.

К перечисленным фактам можно добавить наличие впечатляющих скидок на отдельные модели, которые на некоторых торговых площадках интернета могут достигать 50%. И, конечно же, безусловное удобство удаленного выбора и заказа, экономящее время и нервы покупателя, является самым убойным аргументом, не оставляющим шанса привычной «очной» торговле.

Аналитики матрасного рынка отмечают интересный факт – в условиях спада экономики именно удалённый ритейл развивается быстрыми темпами. Поэтому на данном этапе интернет-магазины могут окончательно опередить обычные торговые точки по всем показателям. Дело в том, что торговля матрасами в интернете в статусе официального представителя производителя не требует объёмных складов для хранения продукции и наличия большого количества сотрудников. Все вопросы решаются в оперативном порядке в режиме онлайн. Налаженные схемы логистики охватывают все популярные транспортные компании, позволяя доставлять заказанные изделия в течение 3-5 дней в любой город. Большие обороты открывают перспективы продажи матрасов с серьёзными скидками.

Немаловажным фактором быстрой эволюции электронной торговли является относительно невысокая стоимость рекламы в интернете. Достаточно вывести интернет-магазин на ведущие позиции Яндекса и Google по запросу «купить матрас», чтобы поднять продажи в 1,5-2 раза и выше. Поддержание позиции сайта в первой десятке поисковых систем не требует больших затрат, в то время как один бигборд в большом городе стоит приличных денег.

С учётом вышесказанного, российский покупатель всё чаще выбирает матрасы в интернете, быстро сравнивая цены на различных площадках. В условиях растущей конкуренции интернет-магазины будут продолжать реализовывать различные программы лояльности, позволяющие неплохо экономить на фирменных спальных принадлежностях.

Комментарии

  • Аркадий Ф. 4 Май 2018, 10:25
    http://spb.top-matras.ru - федеральный интернет-магазин ортопедических матрасов и сопутствующих товаров для сна.

Добавить комментарий

Последние комментарии

Говоря откровенно, вы совершенно правы. --- Иногда... 17.08.2018, 22:47 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Продаём рельсы Р 50, 2013г. в. 12,5м. Цена 48000р/т. Сергей... 16.08.2018, 13:55 в объявлении «Рельсы и материалы ВСП!»
Продаём рельсы Р 50, 2013г. в. 12,5м. Цена 48000р/т. Сергей... 16.08.2018, 13:55 в объявлении «Рельсы и материалы ВСП!»
может у кого есть сылка на хорошее качество? ------... 16.08.2018, 11:01 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Прошу прощения, что вмешался... У меня похожая ситуация.... 16.08.2018, 11:00 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»
Первая это чтото ------- us phone number |... 16.08.2018, 10:43 в вопросе круглого стола «Изменения архитектурного облика Петербурга»